您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于组织申报2012年度江苏省软科学研究计划项目的通知


关于组织申报2012年度江苏省软科学研究计划项目的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2012-02-14浏览次数:973
 各有关单位及老师: 

“省科技厅关于印发《2012年度省软科学研究计划项目指南》及组织申报项目的通知”(见附件)已经发布,现将有关项目申报的事项通知如下: 

一、支持重点 

1、重点围绕省委、省政府实施“六大战略”和“八项工程”等重大决策部署,围绕推进科技创新工程行动计划,全面推进省“十二五”科技发展规划的实施,选择具有战略性、综合性和前瞻性的课题,开展的决策咨询类软科学研究项目。 

2、优先支持系统掌握第一手资料,有数据、有分析、有可操作性决策建议的调查分析类软科学研究项目。 

二、组织方式 

1、2012年度省软科学研究计划项目分委托项目和面上项目两大类。委托研究项目主要根据全省科技重大决策需求,采取定向方式并经规范程序后组织,重点面向建有“江苏省科技思想库”单位。面上项目由申报项目负责人根据项目指南,自主选择申报,原则上每个面上项目支持力度为3至5万元。 

2、鼓励支持高校院所、机关及企事业单位联合开展软科学项目的研究,优先支持中青年研究人员开展研究,对有重要决策咨询参考价值的研究项目实行重点支持。 

三、申报条件 

1、申报项目应符合《指南》确定的领域,研究题目可自行确定。 

2、申报项目负责人应具有相应的研究基础及相关课题研究的工作积累。 

3、申报项目应提出具有创新性、针对性和可操作性的方案,并提出初步的对策与措施。申报项目和研究报告引用或提供的数据应以最新数据为主,并保证真实、权威。 

四、申报要求 

1、申报项目负责人必须保证申报项目所有提交申报材料的真实性。在项目申报和立项过程中有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按相关计划管理办法严肃处理。 

2、各有关单位要强化责任意识,加强对项目申报工作的组织和指导,严格把关,保证申报质量。 

3、限报事项 

(1)每人限报1项,参加他人申报的项目不超过1项。不能将相同或相近研究内容的项目,在同一年度申报多个省科技计划。 

(2)在研省科技计划项目负责人不能申报本年度省软科学研究计划项目。 

(3)近三年内有应结未结、结题评议为差、暂缓暂停、强制中止和撤消项目等不良信用记录的,不能申报本年度计划项目。 

4、为进一步提高科技决策咨询的组织化程度,集聚更多的高端人才开展战略研究,为实施创新驱动战略提供决策支持,省科技厅将按照专业优势明显和专业方向明确的要求,鼓励一些有条件的研究单位探索建立“江苏省科技思想库”,并委托其承担更多的软科学课题任务。 

五、其他事项 

1、申报项目负责人需在线填写《江苏省科技计划项目申报书(软科学研究计划)》和《江苏省科技计划项目信息表》。申报项目经各级主管部门审核通过后,请使用A4纸在线打印,并将申报材料按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式6份(纸质封面,平装订),于2011年2月24日前统一送交项目管理办公室。 

2、申报项目经正式立项后,按要求开展研究,2012年9月24日前在线提交项目研究报告、内容摘要。同时,请使用A4纸将项目研究报告及其摘要一式6份送交项目管理办公室。 

请各有关单位和申报项目负责人按照要求的时间节点送交,以便按时将材料报送省科技厅。未尽事宜,请与我们联系,联系电话:58731154、58699823,地址:新行政楼517室。 

科学技术处 

2012年2月13日 

省科技厅关于印发《2012年度省软科学研究计划项目指南》及组织申报项目的通知.doc

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn