您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于召开“第一届中国公司金融论坛”的通知


关于召开“第一届中国公司金融论坛”的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2012-04-25浏览次数:1027

一、本次论坛的基本情况

3月28日,温家宝总理主持召开的国务院常务会议决定设立温州市金融综合改革试验区,并批准实施《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》。央行行长周小川日前赴浙江温州了解金融综合改革试验区建设有关工作情况时提出,在温州推进金融综合改革,要鼓励和引导民间资本进入金融服务领域,提升民间资金向产业资本转化的能力。目前,专家学者和社会各界普遍认为,这不仅对温州一个地区的经济发展至关重要,对全国的金融改革和经济发展同样具有重要意义。为了进一步加快我国金融改革和金融体系建设,发挥金融在实体经济发展中的作用,促进金融学领域的研究和发展,山东省金融工作办公室和济南大学决定联合举办“第一届中国公司金融论坛”。

本次论坛定于2012年5月19日在济南大学举行。论坛的主旨为:宏观审慎监管下的民间金融。论坛主办方热忱欢迎金融监管部门工作人员、金融机构从业人员、海内外专家学者、大学及研究院(所)的研究人员等参加本此论坛,欢迎相关专业的教授、博士研究生踊跃投稿。同时,欢迎来自企业界、新闻媒介、杂志社和出版社等单位的人士参加会议,展示与交流最新公司金融领域研究成果。

二、主题及征稿范围

1. 论坛主旨:宏观审慎监管下的民间金融

2. 征稿范围包括(但不限于):

(1)    中国民间金融的现状与发展;

(2)    多层次金融服务体系研究;

(3)    面向小微企业的新型金融组织研究;

(4)    民间金融发展的制度性条件;

(5)    民间金融的规范化和阳光化研究;

(6)    小微企业生存与发展的金融生态系统;

(7)    小微企业的融资与金融深化研究;

(8)    民间金融中的庞氏融资特征;

(9)    小微企业的融资行为特征研究;

(10)山东民间金融的规模以及对区域经济发展的影响;

(11)金融抑制对企业融资行为的影响研究;

(12)宏观审慎监管与中国金融制度变迁。

三、会议组织机构

主办单位:山东省金融工作办公室、济南大学

承办单位:济南大学公司金融研究中心

媒体支持:《21世纪经济报道》、《中国企业报》、《经济导报》。

参会领导与嘉宾:来自于国务院发展研究中心、山东省人民政府、中国社科院、香港大学、中央财经大学、复旦大学、上海大学、上海证券交易所、山东大学、中国海洋大学、济南大学等单位的领导、著名专家与学者。

四、会议地点及议程

1. 地点:济南大学

2. 主要议程安排(暂定)

 

时间

会议内容

主持人

备注

9:00-10:20

济南大学领导致欢迎词。

与会领导致辞(每人不超过20分钟)。

公司金融研究中心揭牌仪式。

程新

 

10:20-10:30

合影

 

 

10:30-10:40

茶歇

 

 

10:40-12:00

主旨演讲(每人不超过20分钟)

夏斌、罗宏杰、贺强、易宪容、李维森、胡汝银等

省金融办领导

 

12:00-14:00

午餐;参会代表乘车游览济南大学新校区,后到食堂用餐

 

 

14:00-15:30

一般演讲(每人不超过30分钟):

3位演讲人发言

韩宏

 

15:30-15:40

茶歇

 

 

15:40-17:30

一般演讲(每人不超过15分钟):

5-6位演讲人发言

孙国茂致闭幕词

葛金田

 

 

五、论文投稿

1. 投稿截止日期:2012年5月10日

2. 投稿要求:本次会议投稿论文分为会议交流论文和会后出版论文。(1)会议交流论文:能够代表参会者观点的各类论文、演讲稿等,会议交流论文将集结成册,提供给全体参会人员交流;(2)会后出版论文:必须为未在正式出版物上发表或录用的论文,篇幅不低于6000字。会议结束后将择优汇编成《中国公司金融研究》文集,由中国金融出版社出版。

3. 本次会议不接受纸质稿投稿,只接受电子邮件投稿。投稿邮箱为:CCFRI2012@163.COM。

六、会议费用

1. 本次会议不收取论文版面费和会议注册费。

2. 交通住宿费用自理。

3. 请参会代表填写参会回执,于2012年4月30日前通过E-mail,邮寄或传真给大会会务组。需预订返程车(机)票的代表,请在会议回执中说明。

七、会议参观

会后参会代表可自愿报名赴泰山、曲阜参观考察。会议期间自行与会务组委托的旅行社联系,费用自理。

 

会务组联系人:

陈永法:0531-89736905,13605313593

贺守海:0531-89736905,13969192275

参会回执.doc

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn