您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 经管院在第七届“挑战杯”江苏省赛摘得一金一铜


经管院在第七届“挑战杯”江苏省赛摘得一金一铜

文章来源:管理工程学院发布时间:2012-05-24浏览次数:1266

513日结束的江苏省第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,由经管院申报的两件作品表现优异,取得佳绩:《华暄农业股份有限公司创业计划书》获得省赛金奖,并将参加9月在同济大学举办的第八届挑战杯中国大学生创业计划竞赛《晨旭有限责任公司创业计划书》获得铜奖。这一结果也是学院历年来在该项大赛中取得的最好成绩!

学院历来高度重视“挑战杯”等各类学科竞赛的组织、参赛工作。针对本届比赛,学院自去年十一月份开始展开宣传,通过设点、举行宣讲会等方式号召同学们参与到这项比赛中来。在准备过程中,院科协通过点对点的方式对各个报名团队进行跟踪指导,并多次邀请校外专家莅临我院对选手进行专业指导。今年2月份,学院组织专家对上交的六十多份创业计划书进行初审,最终有12个作品入围学院备赛作品。为了培养参赛选手现场展示和答辩能力,学院针对12个备赛作品组织了经济管理学院第一届创业计划大赛,邀请学校相关专家作为评委对参赛选手进行现场点评和指导。经过各层次、各环节的准备和选拔工作后,学院根据作品质量和团队能力推荐了三个项目进入校赛答辩环节。最终,《华暄农业股份有限公司创业计划书》和《晨旭有限责任公司创业计划书》作为校级备赛项目。

在备战省赛的时间里,学院积极组织专业教授对我院作品进行指导,并投入大量人力、物力、财力帮助选手完善创业计划书。院党委副书记、副院长朱庆峰老师不仅在宏观上统筹挑战杯准备工作,还担任了“晨旭”作品的指导老师,对作品修订和完善提出了很多细致有效的指导。在院领导的组织和领导下,学院以科协为载体集合各方面资源保证各项作品的准备和完善工作,对最终优异成绩的取得起到重要的支撑作用。

大赛的暂时结束,并不代表蓬勃向上的挑战杯精神的离开!挑战杯不仅是对学生综合能力的一种培养与衡量,学院也从这次比赛中收获、积累了很多宝贵经验,将进一步促进我院以后备战挑战杯工作的顺利展开!

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn