您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于申请国家自然科学基金重大项目的通知


关于申请国家自然科学基金重大项目的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2012-06-14浏览次数:854
有关学院: 

国家自然科学基金重大项目面向国家经济、社会可持续发展和科技发展的重大需求,选择具有战略意义的关键科学问题,汇集创新力量,开展多学科综合研究和学科交叉研究,充分发挥导向和带动作用,进一步提升我国基础研究源头创新能力。 

重大项目采取统一规划、分批立项的方式,根据国家自然科学基金优先发展领域,在深入研讨和广泛征求科学家意见的基础上提出重大项目立项领域。 

国家自然科学基金委员会日前公布“十二五”期间第二批“陆地生态系统中生物对碳-氮-水耦合循环的影响机制”、 “渐新世以来亚洲内陆干旱化与西风气候演化”等22个重大项目指南,请有意申报的教师查询基金委网站http://www.nsfc.gov.cn/Portal0/InfoModule_396/49308.htm。

申请注意事项:

1.申请人应当认真阅读指南,不符合项目指南的申请项目将不被受理。

2.“十二五”期间重大项目只受理整体申请,要分别撰写项目申请书和课题申请书,不受理针对某个项目指南的部分研究内容或一个课题的申请。

每个项目课题设置不超过5个,每个课题一般由1个单位承担,最多不超过2个,项目承担单位数合计不超过5个(部分重大项目的课题设置和承担单位数有具体要求,以相关重大项目指南为准);项目主持人必须是其中1个课题的负责人。

3.重大项目的资助期限为5年,申请书中的研究期限应填写“2013年1月-2017年12月”。 

4.本批重大项目采用在线撰写申请书方式: 

(1)请申请人联系科技处索取用户名和密码,登录ISIS系统,申请书的资助类别选择“重大项目”,亚类说明选择“项目申请书”或“课题申请书”,附注说明选择相关的重大项目名称。以上选择不准确或未选择的项目申请不被受理。 

(2)申请书的正文应当按照重大项目正文撰写提纲撰写。如果申请人已经承担与所申请重大项目相关的重大研究计划项目和国家其他科技计划项目,应当在报告正文的“研究基础”部分说明本申请项目与其他相关项目的区别与联系。 

(3)“项目申请书”中的“主要参与者”只填写各课题“申请人”相关信息;“签字和盖章页”中“依托单位公章”盖“项目申请人”所属依托单位公章,“合作研究单位公章”盖“课题申请人”所属依托单位公章。 

“课题申请书”中的“主要参与者”包括课题所有主要成员相关信息;“签字和盖章页”中“依托单位公章”盖“课题申请人”所属依托单位公章,“合作研究单位公章”盖合作研究单位的法人单位公章。 

“项目申请书”和“课题申请书”应当通过各自的依托单位提交。 

5.请申请人于7月2日前完成网上填写和提交工作,并报送科技处项目办纸质申请书一式2份及相关附件材料。 

科技处咨询电话:58731154,58699823. 

科学技术处 

2012年6月14日


 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn