您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于组织申报中国高等教育学会第八次优秀科研成果和从事高教30年高教研究有重要贡献学者的通知


关于组织申报中国高等教育学会第八次优秀科研成果和从事高教30年高教研究有重要贡献学者的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2012-11-13浏览次数:817
 

各有关单位: 

为纪念中国高等教育学会成立30周年,中国高等教育学会决定开展第八次优秀科研成果评选,以及从事高教30年高教研究有重要贡献学者的表彰工作。根据江苏省高等教育学会的要求,现将评选的有关事项通知如下: 

一、第八次优秀科研成果评选原则 

1.充分反映会员单位科研活动特点,强调理论与实践相结合并以实践成果和应用价值为基本导向。应充分反映高教改革发展理论研究和实践探索取得的重要成果,充分反映积极开展群众性科研活动取得的显著成效,充分反映主动参与高等教育治理取得的成功案例。 

2.围绕落实《教育发展规划纲要》中的突出问题,倡导深入实际调研和攻关的基本方法。应注意评选对推进教育决策科学化民主化,解决高教发展重点难点问题,推进高校改革发展实践发挥重要影响的优秀研究成果。 

3.积极鼓励结合本领域中长期改革发展要求,组织本机构集体力量持续开展系统的研究活动。应提倡在本机构主要业务领域和单位范围,形成具有团队合作、协同攻关特点的系列优秀科研成果。 

二、第八次优秀科研成果参评范围 

1.本机构科研规划和自主选题的科研成果。要重点推荐本机构规划和自主开展研究产生的优秀成果,包括有重要影响的论文,有明确主题的文集,高水平专著,被采纳的调研报告,公认的评价标准等。 

2.本机构配合改革发展项目实施的科研成果。要重点推荐本机构参与国家高教改革发展研究产生的优秀成果,可以是个人负责的项目,也可以是集体承担的项目,包括调研咨询报告,重大文件起草等。 

3.申报科研成果完成时间应为最近4年,具体为2009年1月1日到2012年12月31日。已获国家部委级以上奖励成果不再参评。 

三、第八次优秀科研成果获奖条件 

1.调研报告、行业标准等。应有较高的学术价值和社会价值,或接受相关部门委托,或提供有关咨询,或提交有关部门被采纳,或获得相关批复,或在一定范围内应用,有重要的指导及参考作用,并在实践中取得明显成效。 

2.论文、专著、译著等。论文应在中文核心期刊发表,专著、译著和文集应在省级以上出版社或本领域权威出版社出版,文集应当主题明确系统配套影响广泛。成果对教育改革发展能起促进作用,对教育科学决策有重要参考,并有较高学术水平。 

3.对有弄虚作假、剽窃他人科研成果,或侵犯他人知识产权的成果,随时发现随时撤销,并对推荐申报单位通报批评。 

四、第八次优秀科研成果奖励等级 

学会第八次优秀科研成果评选要坚持宁缺勿滥原则,拟设一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。提名奖数量另设。 

一等奖:研究选题来自实践,成果有较大社会应用价值,对实际工作有重要指导和参照作用,有重要创新和社会影响,研究方法科学。 

二等奖:研究选题符合实践要求,成果有较高的应用价值,对实际工作有指导和参照作用,有所创新并有一定影响,研究方法规范。 

三等奖:研究选题有现实针对性,成果有相当的应用价值,在若干领域有遗拾补缺的作用,社会影响较好,研究方法得当。 

五、从事高教30年高教研究有重要贡献学者的评选 

从事高等教育工作30年、在高教研究方面有重要贡献学者,应当具备下列基本条件: 

1.认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,积极推进高等教育的改革发展。自觉遵守国家法律法规,拥护党的教育方针和政策,具有良好社会公德,恪守学术道德。 

2.1982年12月31日之前开始从事高教研究、管理、教学等相关领域工作,高等教育科学理论研究和实践经验提升成绩显著,本人专业技术职务为正高级。 

3.有较高的学术造诣和较丰富的实践经验,在高教有关研究领域有重要学术贡献,有相当数量较高水平代表作、专著、论文、文集等,在学术界有较好声誉。 

4.参与国家高等教育改革发展重大决策研究咨询,并有被采纳的调研咨询报告,参与国家或地方高等教育改革发展重要文件起草并发挥关键作用,在高教战线有一定影响。 

六、有关推荐工作和评选材料报送要求 

此次评选工作,将由江苏省高等教育学会根据上报材料在组织评选后,上报至中国高等教育学会。请各单位根据通知要求,积极组织申报。并按以下要求认真准备申报材料:[1]优秀科研成果:成果申报表(附件2)9份,申报成果原件1份,复印件1份;[2]从事高教30年高教研究有重要贡献学者:推荐表(附件3)9份,标志性成果3种各2份。成果原件都将作为中国高等教育学会学术资料留存,不再退回。请将单位科研秘书在2012年12月17日前将本单位申报的书面材料报送社会科学处(地点:新行政楼530办公室;联系电话:58699927;联系人:万老师),同时请将电子稿发送到skcg@nuist.edu.cn

社科处

2012.11.12

附件1:关于评选第八次优秀高等教育科学研究成果和从事高教30年高教研究有重要贡献学者的通知.doc

附件2:第八次优秀高等教育科学研究成果申报表.doc

附件3:从事高教30年高教研究有重要贡献学者推荐表.doc


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn