您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 经管院特邀中科院官建成教授来校作学术报告


经管院特邀中科院官建成教授来校作学术报告

文章来源:管理工程学院发布时间:2012-12-07浏览次数:1491

     126日上午,中国科学院大学博士生导师、教授官建成老师莅临经济管理学院,为我院师生作了一场题为“创新研究与研究生创新培养”的学术报告。报告会由经济管理学院副院长吴先华主持,副院长巩在武、院长助理朱晓东出席了会议。

     官教授在报告中指出博士论文应该是创新性研究,应该有创造性贡献,博士应该具有独立科研工作能力。官教授提出为什么迄今大部分中国经济管理学科的博士研究成果不能在SSCI国际主流期刊上发表?其中包括了认识、政策激励、语言等各方面的因素。接着,官教授给师生们介绍了国际经济管理学科的主流期刊,指出我们的学术研究一定要与国际接轨,只有了解国际前沿研究,才能做出最重要的科学发现。官老师指出博士研究期间是最具有创造力的时段,要鼓励博士生把自己最得意的工作发表在欧美国际期刊提高国际竞争力,哪怕在IF较低国际期刊上发表,也可以得到国际同行的认可。最后官教授鼓励在座的师生要善于发现或创造学科前沿,多发高质量文章。

    会后,官教授为参会的老师耐心解答国家基金申报和论文发表等各类问题。大家备受启迪,受益匪浅。

 

    官建成,男。中国科学院大学博士生导师、教授中国科学学与科技政策研究会理事,中国技术经济研究会理事。曾分别于1988199319972000在德国Karlsruhe大学、Kiel大学、德国航空宇航中心从事研究工作,并于20022003200420064次前往香港城市大学从事合作研究。

  研究方向:研究与开发;技术创新管理;科学计量学

  论文著作:在国内外核心学术期刊与国际会议论文集发表论文100余篇,其中在欧美国际主流学术期刊上发表和接受论文20余篇,近5年作为第一、第二(通讯作者)在欧美国际主流学术期刊发表的论文被SCISSCI检索15篇。

  获奖情况:已主持9项国家自然科学基金项目,所主持完成的所有国家自然科学基金项目均被国家自然科学基金委员会评定为特优和优秀。作为主持人获省部级科技进步奖2等奖两项。

                      官建成教授

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn