您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 中国制造业发展研究院召开2013年制造业研究报告撰写讨论会


中国制造业发展研究院召开2013年制造业研究报告撰写讨论会

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-01-17浏览次数:970

    1月16日,中国制造业发展研究院2013年《制造业发展研究报告》工作安排会议顺利召开。党委校长办公室副主任郑伟、中国制造业发展研究院副院长周彩红出席会议,吉敏、张三峰、吕红、谢宏佐等师生参加了会议。此次会议的议题是,在《制造业研究报告》连续编写十年之际,2013年的制造业研究报告如何以更丰富的内容和更完善的形式奉飨读者。会议由研究院学术秘书刘军主持。

    周彩红副院长明确了此次研讨会的目的,即围绕制造业报告十年之际策划一个特辑,在传统之上突出新意。她建议大家集思广益、群策群力,将第十辑报告做得更加出彩。郑伟副主任也强调制造业发展研究要加强国际国内的合作交流,争取条件积极筹建实验室基地,研究过程最好能促进大学生的课外实践。

    与会者就2013年制造业研究报告撰写思路纷纷提出自己的观点和想法。刘军秘书认为可以分为普通版(数据版)和精华版(学术版)两个部分,其中普通版可以依照往年的编写思路,精华版应该以举办会议或者论坛以及编写者参与的课题为依托,最终形成论文集,吕红、孙薇、王常凯等也认为这种形式既可以扩大报告的影响力,又利于同行的交流。吉敏认为可以向知名专家约稿或对其采访,让其就制造业研究的发展进行回顾、评析、预测,以此提高报告的知名度。

    另外,在数据源问题上,张三峰认为应提高制造业研究数据的可比性,方便并吸引其他研究者引用。周飞雪提出为了提高研究成果对企业的影响力,可以开发在线调查平台以取得企业的真实数据并征询行业内意见。对此,周彩红副院长深表同意,同时她认为研究成果应该从“虚”走向“实”,通过走访、调查企业并开展与企业的合作,从而做出能切实反映企业实际的研究成果来。

    会议最后就编写的具体内容进行了初步分工,周彩红副院长鼓励大家提出更好的编写想法,做出更丰硕的成果,为十年盛典献上一份厚礼。

会 场

 

中国制造业发展研究院

2013年01月17日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn