您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 通知公告 >> 关于推荐省教育厅第三批高校优秀中青年教师赴境外研修的通知


关于推荐省教育厅第三批高校优秀中青年教师赴境外研修的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-01-18浏览次数:1210

各学院(部、单位): 

根据苏教师〔20131号《省教育厅关于选拔第三批高校优秀中青年教师和校长赴境外研修的通知》和苏教师[2011]21号《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划实施办法》精神(附件1),我省2013年将选派300名左右高校优秀中青年教师和校长、5个左右团队赴境外高水平大学深造。现就我校优秀中青年教师和团队的选拔推荐工作通知如下: 

一、选拔名额和研修时间 

(一)中青年骨干教师研修候选人10名,境外研修时间一般为12个月;各学院推荐不超过2人,推荐时请各学院进行排序,原则上无海外经历者优先推荐。 

(二)团队研修候选名额1个,每个团队3-5人,境外研修时间一般为6个月。各学院可推荐1个团队。 

二、申请条件 

(一)中青年骨干教师研修申请条件 

1、申请人应具有博士学位,并已担任副高及以上职务,具有3年及以上工作经历,年龄一般不超过45周岁(196811日以后出生),团队带头人年龄一般不超过50周岁(196311日以后出生),少数特别优秀、外语达到规定要求的讲师也可申请; 

2、具有良好专业基础和发展潜力,教学、科研成果突出,从事中国语言文学、中国史等学科的人员原则上不推荐; 

3、研修目标明确,研修计划切实可行,一般应提供境外接受高校的邀请函; 

4、申请人外语应达到以下要求:PETS5笔试总分50分、口试总分2分以上、成绩有效期为两年,或外语本科及以上毕业,或近10年在同一语种国家学习或工作一年及以上,或在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训获得高级班结业证书。对申请到港澳台地区研修的,外语不作要求。 

(二)团队研修申请条件 

1、团队成员具有长期合作关系,由3-5人组成,专业结构、年龄结构、职务结构合理;团队带头人具有正高级职务,学术造诣高深,长期在科研、教学第一线工作,具有较强的组织协调与管理领导能力,年龄一般不超过50周岁(196311日以后出生); 

2、团队科研、教学成绩突出,科研或教学成果获得省部级二等奖及以上奖励,具有在研省部级及以上重大科研项目或教改项目; 

3、研修目标明确,研修计划切实可行,在研项目与境外接受高校有一定的合作基础,在境外接受高校有条件进行科研攻关、合作研究或产品研发,一般应提供境外接受高校的邀请函; 

4、申请人外语应达到以下要求:PETS5笔试总分50分、口试总分2分以上、成绩有效期为两年,或外语本科及以上毕业,或近10年在同一语种国家学习或工作一年及以上,或在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训获得高级班结业证书。对申请到港澳台地区研修的,外语不作要求。 

(三)境外研修单位由申请人自行联系,必须为世界排名前200强高校或高水平研究机构,研修的学科应排名世界前列,从事中国语言文学、中国史等学科的人员原则上不推荐,世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的2012年排名为参照(见附件2)。申请人境外研修单位的邀请函,应由导师本人或相关管理部门出具,原则上具有副高级职称推荐人选联系的导师应具有正高级职称。 

(四)学校优先推荐已联系落实境外接受单位的申报人。尚未联系落实境外研修单位的由学校确定为推荐人选后,如经省教育厅评审录取为预备人选,应抓紧联系落实境外接受高校。 

(五)已获批国家和省公派留学、尚未出国但仍在有效期内的人员不可申报;获得过国家、省公费资助出国留学人员,回校工作未满3年的不可申报。我校推荐的人选,原则上今年不与国家公派留学同时申报。 

三、申报材料和时间要求 

(一)申报材料 

1、《江苏省高校中青年骨干教师境外研修推荐表》、《江苏省高校团队境外研修推荐表》(见附件34,电子版1份,纸质版一式3份)以及附件材料一式2份(A4纸双面印刷,装订成一册)。 

2、附件材料,包括:(1)附件材料目录(须标注页码);(2)学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书复印件;(3)外语合格证明材料:全国外语水平考试成绩单复印件,或外语本科及以上毕业学历学位证书复印件,或近10年在同一语种国家学习或工作一年及以上的证明,或在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训获得的高级班结业证书复印件;(4)境外研修单位邀请函复印件;(5)承担的主要科研项目、获奖及专利情况的证明复印件。 

3、《江苏省首批高校优秀中青年教师境外研修推荐人选汇总表》(见附件5,电子版、纸质版各1份),各单位请对申报人员进行排序。 

4、《推荐表》中第十项学校推荐意见内容由推荐学院填写。推荐意见应包括推荐表所填内容是否属实,对推荐人选思想品德、教学和科研工作业绩、专业发展潜能的评价,对推荐人选赴境外研修必要性的说明,对推荐人选学成回校后的教学、科研工作要求等。 

(二)报送时间 

各单位请于226日前将上述材料及电子版报送人事处师资办。 

联系人:孙加兴, 联系电话:58731144 邮箱:szb@nuist.edu.cn 

人事处 

2013117

 

 

 


附件1:江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修通知和实施办法 .doc


附件2:2012年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜(前200位) .xls


附件3:江苏省高校中青年骨干教师境外研修推荐表 .doc


附件4:江苏省高校团队境外研修推荐表 .doc


附件5:江苏省第二批高校优秀中青年教师境外研修推荐人选汇总表 .xls
© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn