您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于征集国家创新人才推进计划评议专家的通知


关于征集国家创新人才推进计划评议专家的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-07-10浏览次数:1054
各有关单位: 

    根据科技部政策法规司《关于征集创新人才推进计划评议专家的通知》(国科政函〔2013〕43号)的相关规定,按照江苏省科学技术厅《关于开展国家创新人才推进计划评议专家征集工作的通知》的要求,科技部将建设推进计划评议专家库,现将评议专家征集工作的有关事项通知如下。 

    一、专家征集组织方式 

本次重点征集科学、技术和工程研究领域的一流和资深科技专家,知名科技管理、企业管理专家,以及从事投融资工作的高级专家。入库专家将参与创新人才推进计划咨询评议工作,并纳入国家科技管理信息系统科技人才(专家)库。 

    二、专家征集条件 

    1.科技专家应符合以下条件: 

(1)坚持科学精神,恪守科学道德,不存在学术不端等行为; 

(2)具有较高的学术造诣,在相应领域从事实际研究开发工作,并取得突出的科研业绩; 

(3)了解国家战略需求,熟悉本领域国内外科技发展动态; 

(4)具有副高级以上专业技术职称或具有同等专业技术水平。 

    2.科技管理专家应符合以下条件: 

(1)长期从事科技政策研究、战略规划制定、科技计划管理、体制机制创新和研发组织管理等工作; 

(2)具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验; 

(3)熟悉国家科技、经济发展战略及相关政策,国内外科技、经济发展情况。 

    3.企业管理专家应符合以下条件: 

(1)国家级创新型(试点)企业、国家高新技术企业、行业骨干企业、转制院所等具有较强技术研发能力的企业高级管理人员; 

(2)具有敏锐的洞察力,熟悉相关领域国内外发展动态、市场需求,熟悉法人治理结构和企业运转、管理情况。 

    4.投融资专家应符合以下条件: 

(1)具有较高的经济、金融等专业理论水平; 

(2)长期从事创业投资、资本融资等相关工作; 

(3)对科技金融结合发展有深入研究和丰富的实践经验。 

    征集的各类专家年龄原则上不超过60周岁(资深专家或特殊专业专家可适当放宽年龄限制),应坚持原则、客观公正、责任心强,能够在时间和精力上保证完成相关咨询评议工作。院士、国家科技奖励获得者、享受国务院特殊津贴专家、国家科技计划项目课题负责人、各类人才计划入选者以及省(部)属科研机构、高等学校中层及以上负责人等优先纳入。 

三、其他事项 

    专家征集工作通过科技人才(专家)征集系统(www.sttc.net.cn/zjzj)进行,实行网上填写和推荐。具体流程及操作说明可登录科技部科技人才中心网站(www.sttc.net.cn)下载。 

    为便于集中审核,请申报专家于7月25日完成用户注册和信息填报。 

    联 系 人:许丽娜 

    联系方式:58699877 13813004550 

科学技术处 

2013年7月10日


 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn