您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 经管院成功承办第四届海峡两岸区域发展论坛


经管院成功承办第四届海峡两岸区域发展论坛

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-09-05浏览次数:1150

9月2日至3日,由中国科学学与科技政策研究会、台湾东海大学、南京信息工程大学主办,南京信息工程大学经济管理学院承办的第四届海峡两岸区域发展论坛在我校成功举行。

本次论坛以“协同创新、合作共赢”为主题,来自海峡两岸十余所高校及科研机构的数十位专家学者在此交流思想,探讨两岸关系与区域协同创新发展。

  中国科学院科技政策与管理研究所所长、中国科学学与科技政策研究会副理事长穆荣平,台湾东海大学副校长巢志成,我校党委书记、校长李廉水,中国科学技术协会港澳台交流处处长杨容,台湾工业会副理事长、长泓能源科技股份有限公司董事长陈明德,东海大学农学院院长阎立平,东海大学社会科学院院长傅恒德等嘉宾出席了论坛开幕式。

  李廉水校长在开幕式上对参会的各位专家、学者表示热烈欢迎。他介绍了我校近年来飞速发展的情况,强调国际合作在其中的重要性,表示学校将继续坚持“开放发展、联合发展”的办学方针,打开校门,多方合作。他认为,海峡两岸学者可以通过本次会议交流学术观点,学习对方的研究方式和优点,希望今后可以与台湾的大学尤其是东海大学展开更全面、更深入的交流,在发展过程中实现合作多赢。

巢志成副校长在致辞中表达了对南京的历史情感,并介绍了东海大学“绿色博雅”的精神——坚持永续发展、人文与科学并重。他表示,台湾的学者注重从研究到实践的转换过程,希望本次论坛能够成为有效的平台,促进两岸的学业及产业合作。

穆荣平副理事长对与会的两岸嘉宾表示欢迎,并感谢南信大的师生员工为本届论坛的召开付出的努力。他表示,本次论坛是扶持年轻人成长的会议,要把年轻人作为两岸交流的主力,各方予以配合和帮助。
  开幕式过后,东海大学巢志成副校长、西安交通大学科技政策与管理研究所孙海鹰所长、台湾工业会副理事长、长泓能源科技股份有限公司董事长陈明德陈明德先生、东南大学集团经济与产业组织研究中心主任胡汉辉分别作了学术报告。

9月3日上午,我校副校长管兆勇与台湾东海大学副校长巢志成出席闭幕式并签署教学科研合作意向书,两校未来将在教师、学生交流,学术科研,学术研讨会,信息资源共享,产业交流等方面进一步合作。

经济管理学院作为本次活动的承办单位,积极协助中国科学学与科技政策研究会做好会务工作,精心组织,周密安排,热情服务,认真做好会议材料准备、代表食宿安排、会场布置等服务保障工作,获得海峡两岸与会嘉宾的一致认可与好评。

 

 

会 场

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn