您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> “气象服务科学研究中心”揭牌仪式在我院举行


“气象服务科学研究中心”揭牌仪式在我院举行

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-10-30浏览次数:1844

10月28日下午,由中国气象局公共气象服务中心、南京信息工程大学联合建设的中国气象局“三方共建”研究基地—“气象服务科学研究中心”成立暨揭牌仪式在我校逸夫楼经管院会议室举行。我校副校长周伟灿、中国气象局公共气象服务中心副主任毛恒青、公服中心业务科技处副处长裴顺强、我校发展规划处副处长、局省共建办公室主任俞文政、社会科学处副处长张天勇、经济管理学院副院长吴先华等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,周伟灿副校长代表我校对中国气象局公共气象服务中心领导的到来表示热烈的欢迎,对“气象服务科学研究中心”的成立表示热烈的祝贺。他向与会嘉宾介绍了近年来我校在江苏省、中国气象局和教育部的正确领导下,秉持“开放发展、联合发展、协同创新、快速跨越、全面提升”的方针,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际合作以及服务中国气象事业发展等方面取得的显著成绩。他表示,我校与中国气象局公共气象服务中心有着良好的合作关系,双方在公益性行业科研专项、创新团队建设、人才培养等方面已开展了多项合作。本次“气象服务科学研究中心”的成立,是我校在“局省共建”框架下与中国气象局进一步深化合作的又一重要成果,我校将积极支持该中心的建设工作,希望双方以中心的成立为契机,更加广泛、深入地开展局校合作,加强对气象服务科学的研究,为我国气象服务事业发展做出新的贡献。

毛恒青副主任代表中国气象局公共气象服务中心对“气象服务科学研究中心”的成立表示热烈的祝贺。他指出,加强气象服务科学研究,推动气象服务学科建设,是提高气象服务能力的重要保障条件。他希望南信大与公服中心通过“气象服务科学研究中心”这一科研平台的建设,加强双方资源优势互补,积极开展全方位多层次合作,为气象服务学科发展提供战略性、前瞻性和可操作的研究。    他希望通过双方的合作,能够在以下几个方面加强探索:一是气象服务学的学科特性、基础原理和理论、技术方法、与其它学科的关系;二是气象服务学科研究领域、研究层次、研究方向和发展机制;三是气象服务的知识结构、专业素质要求、人才培养体系建设等。通过对气象服务科学的系统性研究,推动我国气象服务事业的全面发展。

随后,周伟灿副校长和毛恒青副主任共同为“气象服务科学研究中心”揭牌。

 

揭牌仪式

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn