您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 江志红副校长参加经管院民主生活会


江志红副校长参加经管院民主生活会

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-11-04浏览次数:1361

根据《南京信息工程大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的工作安排,1031日上午,经管院召开了以 “反对‘四风’、凝心聚力、促进发展”为主题的民主生活会。江志红副校长出席会议,经管院党政领导、两办主任参加会议。

首先,经管院党委副书记、副院长朱庆峰汇报了学院党的群众路线教育实践活动的前期开展情况:自今年9月份活动开展以来,经管院党委高度重视,制定了详细的活动实施方案,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风、服务群众、促进发展为重点,开展了学院主要领导与分管校领导、学院领导班子成员间、学院领导与党员及群众的谈心谈话:组织了对班子成员的民意测评:按照对照检查的要求报送了有关材料。学院内部沟通了思想,增强了团结,确保教育实践活动取得实效。

会上,经管院副院长吴先华代表学院领导班子,对照检查材料,汇报了学院在反对四风,推动学院内涵式发展,努力提高教育教学质量,建立良好的学风教风,紧密联系和服务基层师生,坚持勤俭办学等方面的有关情况。同时,他也对班子及自身存在的问题进行了认真查摆和深入剖析。他表示,学院班子及他本人要未雨绸缪,进一步加强对学院中长期发展规划的研究和思考;要加强理论学习,深入群众,深入教学管理一线,更加关心人才培养和教育教学工作;班子成员要各司其职,团结带领全院教职工为学院的持续、快速、科学发展而不懈努力。

随后,学院领导班子成员本着“实事求是、严肃认真、民主团结”的原则,结合自己的思想和工作实际,开展了批评与自我批评,相互提出了中肯的意见和建议。针对其他班子成员提出的诚恳建议,各位班子成员都现场做出了反思和回应,并提出了今后工作中的改进措施。

最后,江志红副校长发表了重要讲话。她对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为会议准备充分,剖析深刻,交流坦诚,取得了很好的效果。她表示,经管院领导班子团结向上,踏实做事,学院发展势头良好,近年来取得了不少有目共睹的发展成绩。在肯定学院工作的同时,江副校长对学院发展提出了几点建议:一是领导班子要进一步加强宗旨意识,重视人才培养工作,加强学院师资培训,提升教育教学质量;二是领导班子要有宏观视野,要通过细致的调查研究分析学院发展中存在的困难,班子群策群力,共同谋划学院的长期发展;三是要充分利用好学院现有的科学研究基地和平台,发挥其对人才培养、学科建设和服务社会的作用,树立经管院的品牌和影响力。

学院领导班子认真听取了江志红副校长的讲话,表示要学习领会,在今后的工作中认真贯彻落实。

 

会场

 

 

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn