您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 通知公告 >> 关于2013年学校公派境外留学(合作科研)人员出国要求及办理手续的通知


关于2013年学校公派境外留学(合作科研)人员出国要求及办理手续的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2013-11-12浏览次数:819

各学院及有关教师: 

为进一步推进我校师资队伍国际化工程,进一步提高师资队伍水平,扩大国际合作,根据《南京信息工程大学教师境外留学的暂行规定》(人发【20129号)文件精神,除国家、省公派人员和课程培训人员外,经学校研究,2013年资助公派境外留学(合作科研)人员资助额度、出国有关要求及办理手续有关事项通知如下: 

一、资助名单及额度 

根据学校境外留学规定,具有博士学位人员学校公派合作科研人员出国一年及以内的资助500美元/月生活费和一次往返国际旅费,按不超过12个月的实际国外月份计算,超过一年的不再资助。2013年学校资助境外合作科研人员名单见附件1 

二、境外合作科研有关要求 

1、境外合作科研的外方单位原则上应为世界排名前200强高校或高水平研究机构(原则上不含港澳台地区),研修的学科应排名世界前列。世界200强高校以《泰晤士高等教育》公布的2012年排名为参照(见附件1)。 

2、出国前应强化外语学习,达到境外合作科研的基本外语水平。 

3、与外方单位合作科研计划明确、重点突出,紧密结合出国人员在研项目和从事工作,明确境外合作科研课题项目和要解决的主要问题,切实增强出国的针对性和实效性,围绕境外留学协议考核要求,科学设计合作科研的内容和预期成果。 

三、办理出国手续 

1、已获取外方邀请函的教师确定行程后,尽快到人事处师资办签订出国协议书手续,其他暂未获取邀请函的教师应抓紧积极联系落实境外合作科研单位,争取尽早派出,截至20143月底前尚未派出的人员,将不再保留公派资助名额并采取隔年申报的办法,将不再纳入推荐2013年度学校公派留学计划。 

2、预订国际机票:出国留学人员获得有效签证或通行证,并确定时间、路线安排后,告知学校往返日期及往返城市、机场名称。根据国际机票采购原则进行询价,应选择经济合理的路线(尽量订靠近研修单位所在城市的机票),原则上须定往返机票,询价后选择最优惠机票,本人询价三家公司,学校询价三家公司,总额原则上不应超过14000元人民币。 

其他未尽事宜按《南京信息工程大学教师境外留学的暂行规定》(人发【20129号)文件的有关规定执行。 

附件12013年学校公派境外留学(合作科研)教师名单 

附件22012年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜(前200位) 

人事处 

2013116

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn