您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于申报2014年国家社科基金后期资助项目(上半年)的通知


关于申报2014年国家社科基金后期资助项目(上半年)的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2014-01-13浏览次数:522
各单位: 

    2014年国家社科基金后期资助项目已经开始申报,现将我校申报工作的有关事项通知如下: 

    一、国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励和扶持在基础研究领域潜心治学、锐意进取的人文社会科学工作者,资助基本完成且尚未出版的优秀学术研究成果。 

    二、国家社科基金后期资助项目以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和具有一定学术意义的工具书等。 

    三、国家社科基金后期资助项目申报范围为国家社科基金全部26个学科。其中,教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科,由各单列学科规划办分别受理。 

    四、申请人须具有中级以上专业技术职务或具有博士学位。鼓励和组织退休科研人员申报。申报成果须由三名正高级职称的同行专家或指定的出版社书面推荐。已签订出版合同的成果须通过相关出版社推荐申报。退休科研人员申报的成果可由一至二名专家推荐。同一申请人一次只能申报一项成果。 

    五、下列情况不得申报: 

(1)成果不属于基础研究类学术专著,包括:非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件,译著,等等; 

(2)成果完成不足80%(退休科研人员申报的成果完成不足60%); 

(3)博士论文、博士后研究报告通过后不满2年,或虽满2年但未作较大修改(以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,须提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明); 

(4)成果存在知识产权争议; 

(5)推荐意见不符合要求; 

(6)已出版著作的修订本或与已出版著作重复10%以上; 

(7)国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部人文社会科学研究一般项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、中国社会科学院重大课题的成果; 

(8)同期申请了国家社科基金年度项目和中华学术外译项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目及其子项目、教育部人文社会科学研究一般项目、教育部哲学社会科学研究后期资助项目、中国社会科学院重大课题(立项名单公布后,获知未立项者除外); 

(9)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部各类项目、中国社会科学院重大课题尚未结项,以上项目若已结项须附相关证明; 

(10)不同意由全国社科规划办统一安排出版; 

(11)成果距上次申请未立项不足一年。 

    六、申报材料和时间要求: 

    1.申请人登陆全国规划办网站或从本通知附件,根据不同的推荐申报方式下载相应的《国家社科基金后期资助项目申请书》和《国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表》,用计算机填写。填好后,连同申报成果交至社科处审核。 

    2.全部申报材料包括:(1)申请书2份及其电子版;(2)申报信息汇总表(电子版);(3)《成果介绍》活页一式7份;(4)申报成果5套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并不得出现申请人姓名和单位等信息;(5)电子光盘,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。 

    3.国家社科基金后期资助项目常年受理申报,计划4月和10月各集中通讯评审一次。我校上半年申报工作的校内截止时间为2月28日。 

    请各单位高度重视该类项目的申报工作,把握时间节点,认真组织推进,力争实现该类项目再上新台阶。 

附件.rar

社科处 

2014年1月13日 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn