您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于做好2014年度国家自然科学基金申报工作的通知(第二轮通知)


关于做好2014年度国家自然科学基金申报工作的通知(第二轮通知)

文章来源:管理工程学院发布时间:2014-01-16浏览次数:1113
各学院: 

    为做好2014年度国家自然科学基金项目(以下简称项目)申请工作,现将有关事项通告如下: 

一、项目指南 

  自2014年开始,国家自然科学基金委员会对国家自然科学基金资助结构和资助政策做部分调整和规定,详细内容见基金委1月15日发布的《2014年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称《指南》,网址:http://www.nsfc.gov.cn/nsfc/cen/xmzn/2014xmzn/index.html)。 

    1、合并与调整部分项目类型。 

    不再设立青年科学基金-面上项目连续资助项目。允许不具有高级专业技术职务(职称)的青年科学基金项目负责人在结题当年申请面上项目。 

    原科学仪器基础研究专款项目和国家重大科研仪器设备研制专项合并为国家重大科研仪器研制项目。 

    原重大国际(地区)合作研究项目更名为重点国际(地区)合作研究项目。 

    创新研究群体项目不再实行部门推荐申请方式,改为申请人通过依托单位直接向自然科学基金委提出申请。 

    2、上两年(本次指2012年和2013年)连续申请面上项目未获得资助(包括初审不予受理的项目)的申请人,当年不得作为申请人申请面上项目。 

    3、上年度获得面上项目(包括一年期项目)、重点项目、重大项目、重大研究计划(不包括集成项目和指导专家组调研项目)、联合基金项目(指同一名称联合基金项目)、国际(地区)合作研究项目(特殊说明的除外)、国家重大科研仪器设备研制专项资助的项目负责人,当年不得作为申请人申请同类型项目。 

    4、正在承担国家社会科学基金项目的负责人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目;已经结题的国家社会科学基金项目负责人,申请国家自然科学基金项目时,应当提交由全国哲学社会科学规划办公室颁发的《结项证书》复印件,加盖依托单位公章后,作为附件随纸质申请书一并报送。同一年度内,已经申请国家社会科学基金项目的申请人,不得作为申请人申请国家自然科学基金项目。 

    二、申请书撰写方式。 

    2014年,除面上项目申请书采用离线方式撰写外,其他各类型项目申请书一律采用在线方式撰写。 

    1、申报面上项目的申请人请下载附件(2014版申请书)进行填写(也可登录http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantres/miniiris/News.asp下载),旧版本申请书无效。申请人完成申请书撰写后,提交电子版申请书和签字后的纸质申请书原件(包含附件材料),务必保证纸质申请书与电子版内容一致。 

    2、申报面上项目以外项目类型的申请人需登录基金委isis系统在线填写申请书。1月18日前,科技处将为没有系统账号的申请人统一开通账户并发送登录邮件(截至1月18号未收到登录邮件者需速与本学院科研秘书或科技处联系开通)。 

    申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及其电子附件材料,下载并打印最终PDF版本申请书,提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件,无需提交论文、专利等纸质附件材料。申请人应保证纸质申请书与电子版内容一致。 

    3、2014年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请项目)、数学天元青年基金项目和重点国际(地区)合作研究项目等。不在集中接收申请范围的项目类型,其申请接收时间将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流项目,申请人应避开集中接收期提交申请。 

    三、申报时间安排 

    1、各学院在2014年2月27日前应完成以下工作: 

(1)组织动员本学院基金申报、组织校内外专家对申请书进行指导和内容评议; 

(2)收齐本学院基金项目申请书纸质件1份于2月27日(周四)16:00前报科技处项目办。 

    2、科技处在2014年3月2日前完成以下工作: 

(1)2月27日收齐各学院提交的基金项目申请书纸质件; 

(2)3月2日前组织专家及各学院科研秘书进行一次全面的形式审查,力争避免非学术错误和失败;并将有关审查意见反馈各学院申请人进行最后一次修改。 

    3、收到反馈意见的申请人对项目申请书进行修改,修改后的定稿申请书电子版(面上项目报送word版申请书,在线项目直接在网上提交)、签字纸质版二份以及形式审查表(附件2)交学院;学院将上述材料和附件3务必于3月6日16:00前报至科技处项目办, 

注意:纸质申请书与电子版的版本号必须一致。纸质项目申请书一律使用A4纸双面打印,左侧装订2颗订书针,为便于正文修改,签字盖章页请务必单面打印装订,特别是有校外合作单位的。 

    4、鉴于2014年多数类型项目采用在线方式撰写,ISIS系统需要一定处理时间,因此请申请人和所在学院严格遵守学校布置的时间节点进行上报;逾期报送者,概不受理。 

    四、其他注意事项 

    1、面上项目申请书务必使用2014年版本,安装新版本时请务必卸载旧版申请书安装文件。 

    2、为防止学术不端行为,基金委将通过计算机软件对申请书内容进行比对,视情节轻重给予处理,主要包括以下情形: 

(1)不得将内容相同或相近的项目,以不同类型项目向同一科学部或不同科学部申请; 

(2)受聘于一个以上依托单位的申请人,不得将内容相同或相近的项目,通过不同依托单位提出申请; 

(3)不得将内容相同或相近的项目,以不同申请人的名义提出申请; 

(4)不得将已获资助项目,向同一科学部或不同科学部提出重复资助申请。 

    3、形式审查不通过的常见原因有:擅自使用他人名字,未告知本人并请本人签字,造成申报者相互牵涉而人员超项;因校外单位人员超项,我校查重不到;因申报学科领域或学科代码填写错误;已是副高职称,但是在读博士,没有导师同意函;合作单位太多超过两个(基金申请书上合作单位只有两个可以盖章地方);申请书上填写的单位名称与公章名称不一致等。 

    4、科技处仅受理学院统一报送材料,不受理个人申请。 

    5、国家自然科学基金委员会的申报通告、《国家自然科学基金条例》、《2014年度国家自然科学基金项目指南》、《国家自然科学基金项目申请书》、国家自然科学基金项目申报系统(Miniiris)均可登陆国家自然科学基金网站www.nsfc.gov.cn查阅或下载。 

    6、联系方式: 

(1)网络信息技术问题请咨询国家自然科学基金委信息系统技术(信息中心)电话:010-62317474。 

(2)其他未尽事宜,请咨询科技处项目办,电话:58731154,58699823;邮箱:xmb@nuist.edu.cn。亦可加入“南信大基金交流群”(群号273829633,需注明学院-姓名)。 

附件1:2014版面上项目申请处.rar

附件2: 形式审查自查表.doc(申请人自查,A4正反打印交学院审核) 

附件3:汇总表.xls(学院填写,3月6日报送) 

科学技术处 

2014年1月16日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn