您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于申报2014年度《国家哲学社会科学成果文库》的通知


关于申报2014年度《国家哲学社会科学成果文库》的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2014-03-10浏览次数:794

各单位: 

    2014年度《国家哲学社会科学成果文库》(以下简称《成果文库》)的申报工作已经正式开始,现将有关事项通知如下: 

一、《成果文库》定位 

    《成果文库》旨在集中推出反映当前我国哲学社会科学研究前沿水平的成果,充分发挥哲学社会科学优秀成果和优秀人才的示范引领作用,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多精品力作,推动我国哲学社会科学进一步繁荣发展。 

二、申报条件 

    1.成果要求 

(1)国家社科基金项目结项等级为“良好”以上的研究成果; 

(2)未受到国家社科基金资助的研究成果; 

(3)以博士学位论文为基础申报的,须通过答辩2年(含)以上; 

(4)申报成果须全部完成且尚未公开出版; 

(5)申报成果与已出版著作内容重复不得超过10%; 

(6)评审过程中不得出版; 

(7)成果形式为中文学术专著、专题论文集或专题研究报告(教材、译著、论文、工具书、资料汇编、普及性读物、软件等其他成果形式不予受理),字数一般在20—60万。 

(8)申报成果范围包括国家社科基金所有26个学科(含教育学、艺术学、军事学三个单列学科);跨学科的成果要按照“尽量靠近”的原则,选择为主的学科进行申报。 

(9)申报成果须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家或相关出版机构书面推荐,推荐者须承担信誉责任。已与推荐申报出版单位签订出版合同的成果,须通过相关出版社推荐申报。 

    2.申报人资格 

    申报人一般应具有副高级以上专业技术职务,且为申报成果第一作者。 

三、资助额度 

    1.国家社科基金项目的研究成果由全国社科规划办统一组织出版; 

    2.入选成果没有受到国家社科基金或国家自然科学基金资助的,将作为国家社科基金项目予以立项,资助强度与当年国家社科基金一般项目相当; 

    3.入选成果受到教育部重大项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目或中国社科院重大项目资助的,不再资助研究经费。 

四、申报材料要求 

    1.申请人可从本通知下载《〈国家哲学社会科学成果文库〉申请书》,用计算机填写一式2份,A3纸双面打印,中缝装订。 

    2.装订成册的成果打印稿(A4纸双面印制、左侧装订成册)5套;成果概要(A3纸双面打印、中缝装订)一式7份,包括著作名称、目录、五千至一万字的成果内容介绍、主要参考文献,其中著作名称和目录须附英文译文。成果书稿和概要不得直接或间接透露申请人姓名和单位等个人信息或相关背景材料。 

    3.以博士学位论文为基础申报的,须提交论文原文,并附详细修改说明;以往年申请未入选成果申报的,须附详细修改说明。 

    4.电子光盘,须包含申请书、书稿、概要、附件等所有申报数据,并标明申请人姓名、单位及学科分类。 

    请各单位在6月2日前将申报材料报送社科处(行政楼530室;联系人:李步浩;电话:58699928;电子邮箱:skc@nuist.edu.cn)。我处负责后期的材料审核和上报工作。 

附件:

附件1:全国社科规划办“关于申报2014年度《国家哲学社会科学成果文库》的通知”.doc 

附件2:《国家哲学社会科学成果文库》申请书.doc

附件3:国家哲学社会科学成果文库申报数据代码表.xls

附件4:推荐申报出版单位名单.doc

社科处 

2014年3月10日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn