您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于申报2014年度国家社会科学基金重大项目(第二批)的通知


关于申报2014年度国家社会科学基金重大项目(第二批)的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2014-07-04浏览次数:838

各单位: 

    2014年度国家社会科学基金重大项目(第二批)的申报已经正式开始,现将有关事项通知如下: 

    一、项目类别与资助强度 

    1.本批重大项目共发布192个选题研究方向(见附件1),其中基础类选题148个,跨学科类选题44个,每个选题原则上只确定1项立项课题。 

    2.资助强度根据研究的实际需要确定,一般为每项80万元。对于研究周期长、经费投入大、带有工程性质的重大选题及大型数据库建设项目,可单独编制经费预算;如获立项,将根据研究进展情况和完成质量,立项两年后经专家评估合格予以滚动资助。 

    二、选题要求 

    1.申请人须按选题研究方向申请,自选课题不予受理。 

    2.子课题数量一般不超过5个;大型文献典籍整理、丛书编纂、数据库建设等规模较大的课题,可根据实际需要设计子课题数量。 

    三、申报条件 

    1.首席专家须具有中华人民共和国国籍,具有正高级专业技术职务或厅局级以上(含)领导职务。申报基础类和跨学科类重大项目的首席专家均只能为一名。 

    2.在研的国家社科基金重大项目、马克思主义理论研究和建设工程重大项目、教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家出版基金项目以及其他国家级重大科研项目的课题负责人,不能作为首席专家参加本次申报。申请教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目及其他国家级科研重大项目的首席专家同年度不能申请国家社科基金重大项目。 

    3.首席专家只能申报一个项目,且不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次申报的其他课题。子课题负责人只能参与一个课题申报,课题组成员最多参与两个课题申报。 

    4.申报要以单位名义进行,多单位联合申报须确定一个责任单位。 

    四、研究时限与成果要求 

    1.项目完成时间根据研究工作的实际需要确定,一般应在5年左右完成,部分研究任务艰巨、规模较大、周期较长的课题可分期完成,完成时限不作统一规定。 

    2.最终成果为大型文献典籍整理、多卷本专著、系列丛书等形式的,应注意编纂体例的科学性和统一性;最终成果为学术专题数据库的,要以公益使用、开放共享为目标,避免重复建设。 

    五、注意事项 

    1.本次申报须按照新修订《投标书》(20147月制)规定的内容和要求填写申报材料,填报以前版本无效;《投标书》文本要简洁、规范、清晰,不加附件。 

    2.子课题负责人和课题组成员必须征得本人同意,子课题负责人必须在《投标书》上签字,否则视为违规申报。如获立项,子课题负责人一般不得变更。 

    3.申请人可提出2名以内建议回避评审专家,全国社科规划办将根据评审工作的实际情况予以考虑。 

    请各单位于825日前将《投标书》(A3纸双面印制中缝装订)一式8份、《投标材料汇总表》1份及其电子版报送至社科处(参加预审的标书于815日前报送社科处)。地点:行政楼530室;联系人:李伟;联系电话:58699928;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn。我处负责后期的材料审核和上报工作。 

附件.zip

社科处 

201474 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn