您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 经管院召开期中教学检查“提升教学技能”教师座谈会


经管院召开期中教学检查“提升教学技能”教师座谈会

文章来源:管理工程学院发布时间:2014-11-14浏览次数:1225

    为贯彻学校期中教学检查通知精神,进一步提升经管院广大教师尤其是青年教师的课堂教学质量,11月10日下午,学院召开了以“提升教学技能”为主题的教师座谈会。座谈会邀请了我校教务处教学质量评价科科长史金联、我校教学督导组组长李湘阁教授及督导代表顾松山教授、肖建中教授、赵海燕教授、马利教授等参加。学院党委书记朱庆峰、院长助理朱晓东、部分优秀教师代表、近两年入职的青年教师等参加了座谈。座谈会由院长助理朱晓东主持。

    座谈会上,经管院朱庆峰书记首先对各位督导组专家在百忙中莅临学院,对学院教师进行指导与帮助表示感谢,他向与会督导和专家们介绍了学院教学工作的总体情况。随后,教务处教学质量科史金联科长向与会教师介绍了学校最新的教学管理规章制度,并且根据教务处掌握的有关教学数据,分析了经管院本学期来的整体教学质量情况。他表示,经管院教学规模较大,学院通过加强管理保持了稳定的教学秩序,实属不易。同时,他对学院的教学工作提出了宝贵的意见和建议,希望广大教师加强和重视教学工作,正确处理好科研与教学的关系,使教学与科研相辅相成,互相促进。

    督导组组长李湘阁教授在讲话中指出,青年教师既要发挥年龄优势,多吸收新知识,开发自身潜力,又要注重学习并积累教学经验,提高教学水平。李教授介绍了督导组的工作情况,表示督导组始终坚持“客观、公正、平等、宽容”原则,认真开展教学督导、检查工作,目标是提高学校整体教学质量和维护正常教学秩序。他希望经管院的青年教师要正确理解督导工作的意义,要与督导保持良好沟通,对于部分课堂教学缺乏经验的教师,要努力提高自己的课堂教学质量,督导们会通过跟踪听课修正对相关老师的整体评价。随后,其他与会的督导组专家也分别发言,就听课过程中发现的有关的问题进行了点评,并结合自己的教学经验提出了诸多改进意见建议。我院教学评价优秀教师代表朱恩涛老师也就自己在课堂教学中过程中的教学经验与青年教师进行了分享和介绍。

    最后,我院青年教师与督导组专家进行了现场互动交流,督导专家们就青年教师提出的许多课堂教学中存在的困惑和疑问进行了解答,并提出了许多意见建议。

    此次座谈会通过我院青年教师与督导组专家面对面的沟通交流,取得了良好的效果,为青年教师如何切实提高教学水平指明了方向,青年教师纷纷表示要在今后的课堂教学中,不断学习教学技能,为经管院和学校的发展贡献自己的力量。

座谈会现场1

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn