您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 中国制造业发展研究院2015年度开放课题申报通知(第2轮)


中国制造业发展研究院2015年度开放课题申报通知(第2轮)

文章来源:管理工程学院发布时间:2015-06-02浏览次数:796

中国制造业发展研究院创办于2006年5月,2009年11月被江苏省教育厅正式批准为首批江苏高校哲学社会科学重点研究基地。经过多年的发展,已在技术创新管理、区域经济、产业规制、气候变化和环境规制等多个领域凝练了研究方向,培养了研究队伍。为促进科研合作和学术交流,活跃学术氛围,提升科研水平,研究院一方面积极配合江苏省教育厅组织的《江苏高校哲学社会科学重点研究基地重大项目》招标,另一方面依据“开放、联合、竞争”的建设思路,面向校内外设置开放课题,欢迎校内外从事相关领域研究的学者竞标课题,共同开展相关研究。现研究院2015年度开放课题申请工作已经开始,有关事项通知如下:

 

一、主要资助方向 

1.区域经济与制造业发展 

2.技术创新与制造业发展

3.产业规制与制造业发展

4.新常态与制造业发展

5.气候变化与制造业发展

6.雾霾治理与制造业发展

 

二、申报须知 

1.申请人须具有博士学位或讲师以上(含讲师)专业技术职称,在所申请领域有一定积累。

2.课题负责人若为校外老师,则课题组成员至少有一名为本校老师。

3.申请课题应在学术上具有一定的先进性,研究期限为两年。

 

三、申报与审批程序

1.申请人需认真填写《中国制造业发展研究院开放课题申请书》一式三份(A4纸双面打印)。经所在单位主管领导同意并盖章后,向研究院提出申请。

2.研究院将组织同行专家对申请书进行评审,并由研究院学术委员会最终确定资助项目和资助金额,报学校社科处审批备案。

3.2015年度开放课题申请的截止时间为2015年5月28日。

 

四、结项要求

1.开放课题的研究成果归本研究院及研究者所在单位共享,发表论文、著作或研究报告须对文章做如下标注:

1)若课题负责人为本校人员,论文、著作或研究报告的第一单位和通讯作者单位须标注为“南京信息工程大学,中国制造业发展研究院”,同时注明受该课题资助;

 2)若课题负责人为非本校人员,论文、著作或研究报告的第一或者第二单位和通讯作者单位须标注为“南京信息工程大学中国制造业发展研究院”,同时注明受该课题资助。

2.结项的论文、专著或研究报告的数量等其他要求依据资助金额而定。

 

五、注意事项 

1.《中国制造业发展研究院开放课题申请书》见附件。 

2.申请内容不得与申请人已获批项目重复。

3.承担往年的中国制造业发展研究院开放课题未结题的,不得参与申报。

4.申请截止日期为2015年6月15日(以寄出邮戳为准,逾期不候)。申请者需提交纸质申请书(一式三份,加盖公章)及电子申请书。 

5.联系人:余菜花

 E-mail:zzyyjy@126.com

Tel: 18795803809

6.邮寄地址:南京市宁六路219号,南京信息工程大学中国制造业发展研究院,邮编: 210044。 

 

 

中国制造业发展研究院

2015年6月2日


中国制造业发展研究院开放课题2015申请书模板.doc
© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn