您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 经管院召开2016版人才培养方案修订校企座谈会


经管院召开2016版人才培养方案修订校企座谈会

文章来源:管理工程学院发布时间:2015-08-07浏览次数:1973

    为进一步提高经管院2016版本科人才培养方案的修订工作质量,推进校企联合培养人才工作,8月1日上午,经管院在逸夫楼S403会议室召开了“2016版人才培养方案修订校企座谈会暨联合培养学生校企研讨会”。我校教务处副处长陈一虹,经管院院长助理朱晓东、江苏广电幸福蓝海集团影院发展公司人力资源副总监姜志敏、印力集团人力资源经理陈杰俊、南京万宝跃华企业管理咨询有限公司高级顾问张方伟、南京正科制药有限公司行政总监胡武科、南京金三力橡塑有限公司行政人事部部长范远飞、江苏苏农投资发展有限公司综合管理中心副总监王位甜、南京聚隆科技股份有限公司人力资源部经理李云、南京志滔光电科技有限公司董事兼人力资源总监陈筱苏以及经管院教学系主任、教师代表等参加了座谈会。校企双方就经管类专业人才培养方案修订、校企联合培养学生等事宜开展了咨询、交流和研讨。

    座谈会上,教务处陈一虹副处长首先介绍了我校教学工作总体情况以及2016年参加教育部本科教学工作审核评估准备工作的相关情况。她表示,2016版人才培养方案修订工作是此次教学评估工作的重点工作之一,希望高校和企业一起共同探索复合型、应用型人才培养路径,创新人才培养模式,更好地实现人才培养与企业需求接轨,为地方经济、社会发展服务。经管院院长助理朱晓东就学院教学工作总体情况以及此次本科人才培养方案修订工作情况向与会领导及专家进行了介绍。他表示,经管院办学规模较大,专业数、学生数位居学校前列,在近年来的快速发展中学院始终坚持将教学工作作为学院的核心工作之一,努力提升教学质量和人才培养水平。学院高度重视此次本科教学评估工作及2016版人才培养方案的修订工作,希望通过此次学院与企业的直接对接,积极听取与会专家的意见建议,认真做好人才培养方案的修订工作。

    随后,与会的企业界专家分别就企业需要的应届毕业生应该具备哪些基本知识和能力、校企合作联合培养人才的方式、对学生实习环节进行指导的方法、对实习基地建设的思考、对大学生的创新创业教育及如何帮助他们提升创业能力等议题进行了热烈讨论。校企专家们根据自身的实际工作经历,针对经管院现有人才培养方案的课程设置和考核方式等提出了诸多宝贵意见和建议,如专业课程设置应贴合企业工作实际,加强实践操作类课程的设置,职业生涯规划、就业指导等课程应聘请有经验的职场精英讲授等。最后,与会专家对经管院此次主动与企业对接的举措表示了充分肯定,并就各专业人才培养方案的具体课程设置等问题与经管院各系系主任及教师代表进行了深入交流。

    此次校企座谈会的召开取得了良好的效果,对提高经管院人才培养方案修订工作质量,推进校企联合培养学生工作的开展,提高经管院人才培养质量奠定了良好的基础。

                                                                    撰稿:史颙华


会 场 


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn