您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 经管院召开“信息管理与信息系统”省级品牌专业建设启动会


经管院召开“信息管理与信息系统”省级品牌专业建设启动会

文章来源:管理工程学院发布时间:2015-11-11浏览次数:1344

为贯彻落实江苏省品牌专业建设任务要求,进一步深化信管专业教学改革,全面提升品牌专业教学水平和人才培养质量,经管院于2015117日下午在逸夫楼S403会议室召开了信息管理与信息系统省级品牌专业建设启动会。我校副校长闵锦忠、教务处处长张永宏、财务处处长曹广喜、经管院院长吴先华、党委书记朱庆峰、副书记、副院长屈家安、副院长于波、院长助理朱晓东以及信息管理系全体教师等参加了会议。会议由经管院院长吴先华主持。

经管院院长助理朱晓东首先作了信息管理与信息系统省级品牌专业建设情况的工作汇报,详细介绍了该品牌专业的申报过程、建设任务书及预期标志性成果、专业建设现状、本年度已开展的建设工作以及未来的专业建设规划。

闵锦忠副校长就品牌专业建设工作发表了重要讲话。他表示,学校高度重视品牌专业申报和建设工作,将其视为提升人才培养质量,推进教学改革的重要平台。信息管理与信息系统专业的设立起源于气象学科对信息化建设的需要,在历届领导多年来的努力下,专业建设稳步推进,人才培养硕果累累,为气象及其他学科信息化建设做出了积极贡献。在肯定信管专业发展成绩的同时,闵锦忠副校长也对该专业的后续建设提出了殷切希望:一是要充分认清品牌专业建设的科学内涵,以培养优秀人才为目标,重视教育教学环节,优化人才培养方案,有计划、有目标、有重点地开展建设工作;二是要在充分调研的基础上做好专业建设规划,科学分工,权责明确,责任到人,激发全体教职工的能动性,发挥他们的积极作用。三是要科学合理地使用好品牌专业建设经费,改善教学实验条件、增加教研成果产出、加强师资队伍建设,最终提升经管院的专业建设和教学管理水平。四是要坚持以人为本,关心学生成长,尊重教职工劳动,做好品牌专业建设参与人员的后勤保障工作。

教务处张永宏处长在讲话中回顾了信管专业获得省级A类品牌专业的申报过程,他希望信管专业建设要结合气象行业背景,认真谋划、明确定位,科学优化人才培养方案和各教学环节,让学生充分受益。通过专业建设的深入开展,提升信管专业学生的升学率、出国率,提高就业质量;推进专业建设国际化进程;推进创新创业教育的开展;依托品牌专业平台积极申报省级教学成果奖等教改工程,推进文科教改工程的建设。

财务处曹广喜处长在讲话中介绍了省级品牌专业建设经费的相关使用规定,他指出要以江苏省品牌专业建设经费管理办法为指导,充分考虑实际建设需要,严谨、详细地编制好品牌专业经费预算,切实发挥经费使用效益,推进专业建设工作。

会上,与会领导、专家和教师代表就深入推进信管品牌专业建设开展了热烈的交流和研讨,对专业定位、建设目标、课程改革、培养方案优化等进行了认真讨论,取得了诸多共识。

会议最后,经管院院长吴先华、党委书记朱庆峰共同表示,学院领导将全力支持品牌专业的建设工作,带领全院教职工齐心协力,积极谋划,认真工作,高水平、高质量完成信管品牌专业建设工作任务。

 

 

                                                                                                      会 场

                                                                                                  参会代表合影

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn