您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于组织申报2016年度省政策引导类计划(软科学研究)项目的通知


关于组织申报2016年度省政策引导类计划(软科学研究)项目的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2016-02-21浏览次数:655

各相关单位: 

      近日,江苏省科学技术厅、江苏省财政厅共同下发了《关于印发2016年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南及组织申报项目的通知》(苏科计发〔2016〕39号,附件1),现将申报事项通知如下。 

      一、支持重点 

      1、重点支持围绕深入实施创新驱动发展战略、加快具有全球影响力的产业科技创新中心建设、深化科技体制改革、推进苏南国家自主创新示范区建设等重大问题,选择具有全局性、战略性和前瞻性课题开展的决策咨询类软科学研究项目。 

      2、重点支持政府研发管理向创新服务转变、大众创业万众创新推进机制、新型产业技术研发机构体制机制创新等方面开展的管理类软科学研究项目。 

      3、优先支持以深入一线实地调研、数据收集分析、案例分析等为基础的调研类、实证研究类项目;优先支持优秀研究团队持续开展的重点专题研究项目。 

      二 、组织方式 

      1、2016年度省软科学研究项目分重点项目和面上项目两类。
重点项目围绕省委、省政府重大科技创新工作部署和年度重点科技工作,采取委托研究方式组织。其中,省科技思想库根据管理办法,经与我厅相关业务处室充分协商沟通,提出年度研究选题。面上项目由申报单位根据项目指南自主选择申报,按规定程序立项并下达计划。
我校相关研究方向教师可申报面上项目,并且严格按照项目指南(附件1)申报,学校组织专家择优上报。我校限额申报5项。 

      2、面上项目省资助经费原则上不超过5万元。 

      三、申报要求 

      1、面上申报项目申报的题目必须与《指南》确定的方向一致,《指南》以外的题目将不进入项目评审程序。项目名称与研究内容须符合本计划定位要求; 

      2、申报项目负责人应具有相应的研究基础和工作积累,课题组成员相对稳定; 

      3、项目研究结果需在国家正式学术刊物上至少发表一篇文章; 

      4、有本计划在研项目的负责人不能申报本年度项目,一个项目负责人限报一个项目,不符合要求的将取消评审资格。 

      四、时间节点及材料报送 

      1、因软科学研究计划项目限额申报,请各学院将推荐的申报材料(报告编写格式见附件1)一式两份于2016年2月29日下午4:30之前报送至科技处项目办,同时将限额推荐项目报送汇总排序表单位领导签字并加盖单位公章后(附件2)一同报送至项目办,电子档发送到项目办。科技处将组织专家评审确定正式推荐上报人选,即时反馈信息。 

      2、对经学校同意推荐上报的项目(下同),申报材料需在省科技厅网上报送,网址:www.jstd.gov.cn。进入科技计划项目申报与管理系统,以项目申报人员的身份登陆在线填报。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报。 

      3、申报材料统一用A4纸打印带水印的纸质材料,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式5份(纸质封面,平装订)。项目相关佐证材料统一由项目主管部门审查并填写《项目附件审查表》,不再在网上填报上传。 

      4、所有项目申报报送截止时间为2016年3月11日下午4:30止,逾期未能上报由各学院负责。
信息发布正值教师假期,请相关教师先准备,系统填报于开学后正式开通申报。请相关老师务必加入学校科研基金交流群,群号:273829633,加入务必以实名制,加入后修改群名片:学院名称-真实姓名。有问题直接QQ留言,共性问题也会在群里通知!

      未尽事宜,请及时与科技处项目办联系,联系电话:025-58731154,58699823。

附件1:苏科计发〔2016〕39号.doc

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn