您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于申报2016年国家社科基金后期资助项目的通知


关于申报2016年国家社科基金后期资助项目的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2016-02-25浏览次数:684

各单位:

      2016年国家社科基金后期资助项目申报工作已经开始,现将有关事项公告如下:

      一、2016年申报和评审的新变化

      从2016年开始,国家社科基金后期资助项目实行集中受理申报,一年评审一次。

      二、资助对象

      1.国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。

      2.以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书等。

      3.国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学(涉密成果除外)三个单列学科均可申报,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。

      三、资助经费

      2016年,国家社科基金后期资助项目资助强度与国家社科基金一般项目大致相当,一般为20万元。

      四、申报条件

      1.申请人须具有中级以上专业技术职务或具有博士学位。

      2. 退休科研人员可以申报。

      3.申请国家社科基金后期资助项目的成果须完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于60%),并且是尚未出版的中文学术专著或学术资料汇编、工具书等。少数民族文字成果须附规范汉字稿。

      4.申报成果须政治方向正确,学术上具有原创性或开拓性,达到本学科领域领先水平。

      5.申报成果名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

      6.申报成果须由两名具有正高级职称的同行专家或全国社科规划办指定的出版社(名单附后)书面推荐,推荐者须承担相应信誉责任。已签订出版合同的成果须通过相关出版社推荐申报。退休科研人员申报的成果可由一至二名专家推荐。

      7.同一申请人一次只能申报一项成果。

      8.有下列情形之一的不得申报:

   (1)成果不属于基础研究类学术专著,包括:非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件、译著等;

   (2)成果完成不足80%(退休科研人员申报的成果完成不足60%);

   (3)博士论文、博士后研究报告通过后不满2年,或虽满2年但未作较大修改(以博士论文或博士后研究报告为基础的成果申报后期资助项目,须提交论文或研究报告原文,并附详细修改说明,注明申报成果与学位论文、出站报告之间的联系与区别);或未提交答辩的博士论文、博士后研究报告;

   (4)成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范;

   (5)推荐意见不符合要求;

   (6)已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上;

   (7)国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目、中国社会科学院重大项目的成果;

   (8)同年度以内容相同或相近成果申请了国家社科基金年度项目、国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究各类项目以及其他国家级科研项目;

   (9)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目尚未结项(以上项目若已结项须附相关证明);

   (10)不同意由全国社科规划办统一安排出版。

      五、出版要求

       国家社科基金后期资助项目成果由全国社科规划办指定的出版机构按要求统一出版。项目申报评审期间、鉴定结项之前,申请人不得擅自出版,违规者将中止申请或撤项,并通报批评。

      六、校内申报截止时间与申报材料要求

     请各单位于4月29日前将以下材料报送社科处:   

     1.2016年2月修订的《国家社科基金后期资助项目申请书》一式2份(A3纸双面打印,中缝装订)及其电子版;

     2.《国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表》电子版;

     3.《成果介绍》活页一式5份;

     4.申报成果5套(申报书稿字数在80万字以上的,同时报送5套书稿和5份成果概要,成果概要包括2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献)。书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,不得以任何形式出现申请人姓名和单位等信息;

     5.电子光盘,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

 

     社科处联系人:李伟;电话:58699928;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn;办公地点:行政楼404室。

 

附件.zip

 

 

 

社科处

2016年2月25日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn