您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于做好2016年第十四届省哲社奖申报工作的通知(第二轮)


关于做好2016年第十四届省哲社奖申报工作的通知(第二轮)

文章来源:管理工程学院发布时间:2016-03-03浏览次数:627

各文科单位和相关教师: 

        为做好2016年第十四届省哲社奖的申报工作,社科处已于2015年7月10日发布了“关于做好2016年第十四届省哲社奖申报准备工作的通知(第一轮)”,为进一步加强省哲社奖申报工作的组织管理,提高申报质量,请各单位和相关教师按照如下要求认真做好申报工作: 

        一、重点申报成果及申报学科 

        1.重点申报成果 2010-2015.12.31日我校教师完成且没有参加过省哲社奖评选的成果,重点包括:权威、重点出版社出版的专著、编著(不包括教材),被省级及以上部门采用的研究报告等(具体要求以省里通知为准)。 

        2.申报学科 马克思主义,哲学,政治学,语言学,文学,艺术学,历史学,法学,教育学,体育学,经济学,管理学,社会学,新闻传播学,图书情报与文献学,决策咨询和社科普及等17个申报学科,各学院应关注申报成果的学科分布,避免出现学科集中现象。 

        二、申报要求 

        1.广泛发动、全员申报:各文科单位要召开动员会,广泛发动,确保有相关成果的老师全员申报。 

        2.典型示范、两轮评审:各单位需组织1-2次申报省哲社奖经验交流会,主要由本单位获得过省哲社奖的老师交流申报经验;邀请校外著名专家对申请书评审,所邀请的校外专家应曾是省哲社奖会议评审专家;每轮评审前须将评审时间、地点报社科处,每轮评审都要落到实处。 

        3.过程跟踪、落实细节:各单位要按照时间节点,认真落实各阶段的申报任务,确保每一个细节都落实到位。 

        三、申报工作安排 

        1.申报书(预申报用)初稿的撰写与佐证材料的收集整理 

        3月18日前申报者完成申请书的初稿并提交至所在单位。3月21前,各单位将《2016年第十四届省哲社奖预申报汇总表》、申请书(1份)及电子版提交至社科处。 

        佐证材料的多寡是影响成果奖评选的重要指标之一,申报者应尽可能多的收集能反映成果影响的作证材料,主要包括: 

        第一,申报成果形式为著作的,要收集能反映著作社会反响的材料(包括书评、引用证明、已获省部级以下奖项证明等)。 

        第二,申报成果形式为论文的,要收集能反映期刊论文影响力的材料(包括期刊的影响因子、论文的转载材料、引用证明、媒体评价、已获省部级以下奖项证明等)。 

        第三,申报成果形式为调研报告、决策咨询报告的,要收集成果产生的经济效益、社会效益的证明材料。 

        四、两轮评审 

        1.第一轮评审 

        时间:2016年3月21日—2016年3月31日。 

        要求:组织院内专家评审;申报人提供申请书初稿,PPT汇报。 

         2.第二轮评审 

        时间:2016年4月7日—2016年4月27日。 

        要求:2016年4月7日前,申报人根据第一轮评审意见完成修改稿;4月27日前,组织校外专家评审,专家要当面对申请书进行一对一的评议指导。5月5日前,各单位将经二轮评审修改后的申请书1份上交至社科处。 

        五、网上填报 

        5月10日至5月25日(具体日期以省通知为准),各申报人根据专家评审意见完成修改,根据要求进行网上填报。 

        请各有关单位高度重视,积积极动员,精心组织,共同做好第十四届省哲社奖的申报工作。 

        联系人:万老师;联系电话:58699927;邮箱:skcg@nuist.edu.cn 

 

附件1:江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果奖申报表(申报论证阶段使用).doc

社会科学处 

2016.3.3

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn