您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 通知公告 >> 经济管理学院2016年硕士研究生师生双向选择的实施办法


经济管理学院2016年硕士研究生师生双向选择的实施办法

文章来源:管理工程学院发布时间:2016-09-13浏览次数:790

根据学校研究生培养的有关规定,结合我院实际,经学院党政联席会议讨论决定,经济管理学院2016级硕士研究生师生双向选择的实施办法如下:

一、基本原则

1.双向选择原则。研究生与导师的确定实行“双向选择”原则,一旦确定导师,则导师和学生对应关系原则上不再更改。

2.总体平衡原则。在硕士研究生师生双向选择的基础上,为确保培养质量、实现总体均衡,学院进行审核和调控。

3.注重质量原则。如果导师所带学生论文抽检不合格或学生不能按时毕业,本年度将自动停招一年。

二、导师的基本要求

1.研究生导师必须是经校学位委员会审核通过,具有我校研究生导师资格,通过学校2016年研究生招生资格审核、并经学院同意招生的人员。研究生导师应具备良好的师德,恪守学术道德规范,拥有健康的体魄和相应的科研条件。留学生导师应具备良好的英文沟通能力。

2.2016年新增硕士研究生导师每位限招1名。 

3.校内导师本年度指导硕士研究生(含学术型硕士和全日制专业学位硕士)数量原则上不超过5名,且在读硕士生总数不超过15名;校外每位导师原则上不超过2名,且在读硕士生总数不超过6名。 

三、硕士研究生的招生名额分配

1.学术型硕士

每位导师原则上招收学术型硕士研究生1名(免试研究生具有优先选择导师权)。

2.专业型硕士

每位导师可招收多名专业型硕士研究生,原则上同一位导师招收学术型、专业型硕士研究生新生的总人数不超过5名。

3.留学生学硕

每位留学生导师原则上可招2名留学生硕士研究生。

四、研究生与导师互选流程

1.9月7-12日,学院组织导师完善研究生管理系统中的导师个人信息,并在学院网站中公开导师信息(附件1、附件2、附件3、附件4),便于学生查阅。

2.9月12-23日,学院制定研究生与导师双向选择方案,组织研究生和导师见面会,研究生填写“研究生选择导师志愿表”(附件5、6),并提交学院审核。研究生确定导师后,研究生导师应组织研究生确定培养目标,做好学业规划,制定个人培养计划。

3.9月28日前,学院汇总信息,将“2016级硕士研究生与导师互选汇总表”送交研究生院。

《选择导师志愿表》在9月23日前交院办研究生教务秘书任立老师处(电话:025-58699839,地点:逸夫楼S417)。留学生《选择导师志愿表》交至院办留学生教务秘书赵冲老师处(电话:025-58731497,地点:逸夫楼S418)。

学生与导师的双向选择,最终须经学院认可、研究生院批准方可生效。

五、联系方式

联系人:于波、任立(普通硕士)、赵冲(留学硕士)

电话:025-58699839(任立),025-58731497(赵冲)

邮箱:yubo@nuist.edu.cn

六、本办法的解释权归经济管理学院。

 

                                              经济管理学院 

二〇一六年九月十二日

 

附件1:管理科学与工程专业2016年可招收普通硕士生导师名单.doc

附件2:工商管理专业2016年可招收普通硕士生导师名单.doc

附件3:会计硕士(专硕)2016年可招收硕士生(学术指导).doc

附件4:工商管理专业2016年可招收留学硕士生导师名单.doc

附件5-1:南京信息工程大学学术型硕士研究生选择导师志愿表.doc

附件5-2:南京信息工程大学学术型硕士研究生选择导师志愿表(留学生).doc

附件6:南京信息工程大学专业学位型硕士研究生选择导师志愿表.doc

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn