您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于申报2017年度重大应用研究课题的通知


关于申报2017年度重大应用研究课题的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2017-03-06浏览次数:327

各单位: 

      2017年度省重大应用课题研究的申报工作已经开始,现将有关事项通知如下: 

      一、课题性质 

      公开申报、专家评审、《2017年度省社科联重大应用研究课题选题》中,前14项作为省社科联和省社科规划办双立项课题,即省社科联应用研究重大项目、省社科基金重点项目立项。后6项作为省社科联应用研究重大项目单独立项。 

      二、资助额度 

      每项课题由省社科联资助研究经费8万元。 

      三、指导思想 

      深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省党代会、“两会”精神,坚持围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中重大实际问题为主攻方向,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,充分发挥思想库和智囊团作用。 

      四、申报要求 

      1. 课题申报人即课题负责人。申报人应对选题有相当的研究基础,对现实情况有深入的了解。申报人应组建课题研究团队,认真设计课题研究方案。 

      2.申报材料。填报《江苏省重大应用研究课题申请书》一式2份,同时填报《江苏省社会科学基金项目申请书》1份。 

      五、成果要求 

      1.立项内容。以实证研究和对策研究为主体,重在深入调研分析当前形势及问题现状,注重省际和国际比较研究,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策思路和政策建议。 

      2.成果形式。课题最终成果为决策咨询研究报告(不少于5万字)。 

      3.工作进度。每个课题须完成专报省委省政府领导决策参考的阶段性重要稿件1—2篇(5000字以内)。课题立项后三个月内提交中期调研成果一份(5000字以内),包括核心思想观点、重要情况调查、关键问题分析、应用对策建议等。省社科联将以专报的形式报送省委省政府领导,并以《决策参阅》形式分送有关部门。 

      4.成果鉴定。研究成果由省社科联和省社科规划办共同组织专家评审结项。课题成果如获得省委省政府主要领导批示,可免予成果鉴定;课题成果未能刊登《决策参阅》的,不予结项。 

      5.课题成果在省社科联报送省领导之前,课题组不得公开发表。 

      6.课题研究成果由省社科联酌情负责编辑出版。 

      六、课题结项 

      1.结项材料。课题组须填报《江苏省重大应用研究课题鉴定结项审批书》并附研究报告和内容摘要(核心观点,3000字以内)各2份,同时填报《江苏省社会科学基金项目鉴定结项审批书》并附研究报告各1份。 

      2. 课题结项材料于12月底以前统一报送省社科联科研中心。 

      七、课题管理 

      省社科联负责对课题研究全过程进行跟踪管理。 

      1.课题开题。4月份召开课题开题会,邀请有关专家作当前江苏经济社会发展形势报告;对课题内容和进度等进行研究部署。 

      2.中期评估。8月份召开课题研究中期评估会。 

      3.成果应用。省社科联负责课题成果的编辑、报送。 

      八、其他要求 

     《江苏省社会科学基金项目申请书》中“五、经费预算”的填写参照国家社会科学基金和江苏省社会科学基金项目经费管理办法的要求(分别参见附件4、5)。此外,硕、博士研究生指导教师因发放助研费的需要,“劳务费”一项请认真考量填写。 
      请各单位于3月13日前将汇总后的《江苏省重大应用研究课题申请书》纸质版2份及电子版、《江苏省社会科学基金项目申请书》纸质版1份及电子版报送至社科处。 

      联系人:许蔚萍;电话:58699928;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn。办公地点:行政楼404室。

附件:

附件.zip

社科处 

2017年3月5日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn