您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 中国制造业发展研究院2017年度开放课题申报通知


中国制造业发展研究院2017年度开放课题申报通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2017-05-22浏览次数:877

中国制造业发展研究院成立于2006年5月,是经江苏省教育厅批准的首批江苏高校哲学社会科学重点研究基地。经过多年的发展,研究院已在技术创新管理、区域经济、产业规制、气候变化等多个领域凝练了研究方向,培养了研究队伍,产出了一批高质量的研究成果。

为促进科研合作和学术交流,提升科研水平,依据“开放、联合、竞争”的建设思路,中国制造业发展研究院决定面向校内外设置2017年度开放课题,组织校内外相关领域的学者共同开展研究工作。现就开放课题有关事项通知如下:

一、主要资助方向 

2017年开放课题资助方向将在区域经济、技术创新、产业规制等传统研究方向的基础上,增加“互联网+”、“一带一路”、“两化融合”等热点元素,构建如下6个主要资助方向:

1.“一带一路”与制造业发展(重点资助)

2.“互联网+”与制造业发展(重点资助)

3.“两化融合”与制造业发展(重点资助)

4. 区域经济与制造业发展 

5. 技术创新与制造业发展

6. 产业规制与制造业发展

   二、申报须知 

1.申请人须具有博士学位或讲师以上(含讲师)专业技术职称,在所申请领域有一定学术积累。

2.课题负责人若为校外教师,则课题组成员至少有一名为本校教师。

3.申请人必须在《2017中国制造业发展研究报告》撰写工作中,承担部分实质性工作。

4.申请课题应处于学术前沿,研究期限为1年。

三、申报与审批程序

1.申请人需认真填写《中国制造业发展研究院开放课题申请书》一式两份(A4纸双面打印)。经所在单位主管领导同意并盖章后,向研究院提出申请。

2.研究院将组织同行专家对申请书进行评审,并由研究院学术委员会最终确定资助项目和资助金额,报学校社科处审批备案。

3.2017年度开放课题申请的截止时间为2017年6月20日。

四、结项要求

1.开放课题的研究成果归本研究院及研究者所在单位共享,发表论文、著作或研究报告须对文章做如下标注:

(1)若课题负责人为本校人员,论文、著作或研究报告的第一单位和通讯作者单位须标注为“南京信息工程大学中国制造业发展研究院”,同时注明受该课题资助;

(2)若课题负责人为非本校人员,论文、著作或研究报告的第一或者第二单位和通讯作者单位须标注为“南京信息工程大学中国制造业发展研究院”,同时注明受该课题资助。

2.结项论文、专著或研究报告的数量等其他要求依资助金额而定。

五、注意事项 

1.《中国制造业发展研究院开放课题申请书》见附件。 

2.申请内容不得与申请人已获批项目重复。

3.承担往年的中国制造业发展研究院开放课题未结题的,不得参与申报。

4.申请截止日期为2017年6月20日(以寄出邮戳为准,逾期不候)。申请者需提交纸质申请书(一式两份,加盖单位公章)及电子申请书。 

5.联系人:余菜花,  E-mail:zzyyjy@126.com   Tel: 18795803809

6.邮寄地址:江苏省南京市宁六路219号,南京信息工程大学中国制造业发展研究院,邮编: 210044。 

 

 

中国制造业发展研究院开放课题申请书.doc

 

 

中国制造业发展研究院

2017年5月22日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn