您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于征集“秋冬雾霾防治攻坚战”方面决策咨询报告的通知


关于征集“秋冬雾霾防治攻坚战”方面决策咨询报告的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2017-09-25浏览次数:649

        秋冬通常是雾霾高发的季节。9月初,京津冀等地就遭遇了强雾霾。日前,环保部召开新闻发布会,对外公布并详细解读了《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及六个配套方案,既从宏观层面为今年秋冬季京津冀如何开展雾霾防控提供了战略思路,也从微观层面阐述了治霾攻坚之战的具体措施。 

本期决策咨询报告围绕“秋冬雾霾防治攻坚战”,聚焦于区域与城市雾霾防治的困境和对策,现面向全校师生征集相关稿件。 

一、截止日期
        投稿时间截止至10月30日。 

二、征稿要求
       1.稿件要求。本期决策咨询报告围绕“秋冬雾霾防治攻坚战”,题目自拟,字数3000—3500字左右,要求数据最新、文字老辣、观点新颖、政策建议、对策具有冲击力。
       2.投稿邮箱:nuist_thinktank@163.com。来稿请在邮件标题上注明:题目+作者姓名+投稿日期。
       3.稿件按《南信智库专报》格式编辑(见附件);内容主要包括现状描述、原因分析、建议与对策(重点)。 

三、稿件处理 
       来稿首先由校智库办进行格式审查,然后分送智库学术委员会专家或智库客座研究员外审。作者根据审稿意见修改后,稿件将通过如下三个途径进行处理: 
      (1)直接报送省智库办,由省智库办择优报送给相关部门领导审阅,供决策参考。 
      (2)直接报送给中国气象局发展研究中心和环境保护部环境与经济政策研究中心等中央级智库机构,由这些机构择优报给相关部门领导审阅,供决策参考。 
      (3)校智库办将对来稿进行择优编辑(辑目或全文刊载),出版南信智库内刊《气候与环境治理研究》2017年第2期。 

四、稿件奖励
       稿件文责自负,凡被《气候与环境治理》内刊辑目或全文刊载的稿件或被领导批示或采纳的稿件按照相关规定给予奖励。
       欢迎校内外广大师生、智库专家及同仁踊跃投稿!如有疑问可咨询编辑部,办公电话:58731315;QQ群号:247282112。 

智库办
2017.09.25

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn