您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学工动态 >> 管工院师生党员收看南京大屠杀死难者国家公祭直播仪式


管工院师生党员收看南京大屠杀死难者国家公祭直播仪式

文章来源:管理工程学院发布时间:2017-12-13浏览次数:391

      12月13日,管理工程学院党委组织师生党员在逸夫楼S427报告厅集中观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播,院党委书记刘军、副书记黄锐及师生党员代表出席本次活动。

师生观看国家公祭日仪式

  上午十点整,国家公祭仪式正式开始,庄严肃穆的仪式,传递着民族的记忆。全体师生起立齐唱国歌,在凄厉的警报声中集体默哀,沉痛悼念南京大屠杀死难同胞。

  南京大屠杀是人类永远抹不去的印记,超过30万的死难者同胞、革命先烈,南京城内的血流成河是历史留给后人最深刻的记忆。昭昭前事,惕惕后人,我们不能忘记1937年日军侵略者的残酷暴行,我们也不能忘记无数中华儿女的反抗与坚守。

  看完南京大屠杀死难者国家公祭仪式,在场师生的心情异常沉重,纷纷表示要铭记历史,祈愿和平,珍惜今天的幸福生活。大家在对死难者表达深切哀悼的同时,表示今后一定会立足岗位,踏实工作,认真践行好社会主义核心价值观,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn