您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 管理工程学院召开民主生活会暨党风廉政责任制考核会议


管理工程学院召开民主生活会暨党风廉政责任制考核会议

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-01-19浏览次数:736

根据《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》《关于开展2017年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》等学校通知精神和相关工作安排,1月16日上午,管理工程学院召开了学院民主生活会暨党风廉政责任制考核会议。校总会计师、校党委常委胡明保出席会议并指导工作,管理工程学院全体党政领导、院办主任参加会议。会议由学院党委书记刘军主持。

  副院长(主持工作)巩在武代表学院领导班子向校领导汇报了管理工程学院2017年在学科建设、师资建设,科学研究、教学管理、基地建设、国际化建设等方面的工作情况,以及2018年拟开展的重点工作。

  学院党委书记刘军从加强班子自身建设,提高履责担当能力、领导班子履行集体责任的情况、领导班子成员履行个人责任情况等方面向校领导汇报了学院党委履行党风廉政建设主体责任相关情况。随后,他从理想信念、政治纪律、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面汇报了学院班子对照检查情况。他表示,学院领导班子将认真学习领会党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚持不懈抓好理论武装;进一步发挥学院党委中心组学习示范带动作用;坚持民主集中制,提升领导班子合力;强化宗旨意识,坚定群众立场;增强纪律观念,自觉坦诚接受监督;端正思想品行,带头廉洁自律,认真做好学院各项管理和建设工作。

  会上,学院领导班子成员紧扣民主生活会主题,结合分管的工作从政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设等方面开展对照检查,进行个人汇报,开展批评与自我批评,对自身存在的问题进行了深入查摆和深刻剖析,明确了今后努力的方向。班子成员之间开门见山、坦诚相见、态度诚恳,会议民主气氛浓郁,成效显著。

  校总会计师、校党委常委胡明保对本次民主生活会、党风廉政建设情况和学院2017年的工作给予了充分肯定。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。本次民主生活会会前准备认真充分,会上大家批评中肯,出于公心,感受到了学院班子成员干事创业的责任心和使命感,会议开得很成功,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他希望管理工程学院领导班子继续加强对党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,继续保持院内民主团结的良好氛围。班子之间团结协作,相互“补台”,推动学院工作日新月异,好戏连台。

  随后,胡明保总会计师对学院的发展建设工作进行了指导,提出了六点希望:一是学院要结合自身实际,发挥集体智慧,凝练发展方向,制定中长期发展规划,做好重点工作;二是要加强学科建设工作,重点建设好“管理科学与工程”博士点等学科点,科学制定培养目标,优化培养方案,培育一流人才;三是重视科研工作,努力产出高水平科研成果,同时加强管理,促进科教融合;四是坚持依法依规治院,加强民主决策,集体讨论重大事项,提升学院民主管理水平;五是重视团队建设,加强师资队伍建设和学生队伍管理,全院齐心,形成发展合力;六是加强党风廉政建设,继续坚持廉洁自律,遵纪守法,在学院保持风清气正,清正廉洁的良好氛围。

  在认真听取了胡明保总会计师的指示后,学院领导班子深受鼓舞和启发,进一步明确了学院的重点工作。班子成员表示要进一步凝心聚力,砥砺前行,团结带领学院广大教职工,为学校“双一流”高校建设,为管理工程学院的快速发展而不懈奋斗!

撰稿:王俊

 

会 场

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn