您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 环保部政研中心2018年国家财政预算项目对外委托课题(第一批)承担单位公开选聘公告


环保部政研中心2018年国家财政预算项目对外委托课题(第一批)承担单位公开选聘公告

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-03-12浏览次数:1423
      为集思广益,充分发挥社会各界的智慧和力量,提高政策研究水平,环境保护部环境与经济政策研究中心(以下简称政研中心)就2018年环境保护部财政预算项目若干课题(第一批对外委托课题申报指南见附件1),面向社会公开征集选聘承担单位。

     一、申报基本条件和要求
    (一)申报单位基本条件和要求
    在中华人民共和国境内注册,具有法人资格的企事业机构或其他合规机构均可单独或联合申报,包括大专院校、科研院所、行业协会、咨询公司及其他经审查符合条件的组织或机构,不包括环保部直属事业单位。本次选聘不接受个人申请。联合申报单位必须明确课题实施的牵头单位、课题负责人以及管理模式,签订共同申请协议,明确规定各自承担的工作和责任。
    (二)负责人基本条件和要求
    1.课题组负责人须有较强的组织协调能力,具有较高的理论素养和实践积累,从事相关领域研究五年以上,具有副高级以上(含)专业技术职称(或博士学位),有固定单位(不包括在站博士后)。具有中级职称的,须有两名同领域具有高级专业技术职称人员的书面推荐。
    2.课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,承担实质性研究工作。挂名或不负责实质性研究工作人员不得作为课题负责人申请课题。在政研中心组织的本年度项目中,课题申请人最多能主持申报两项课题;若再申报本中心其他课题,只能以参加者或合作者的身份参加一项课题。
    3.过去三年内在申请和承担的国家部委各项课题或项目中信用良好。
     二、申报方式
    (一)申报材料基本要求
    申报单位采取线下填写申报材料的方式,申报材料由课题申报书(内容及格式参见附件2)及附件等构成。课题申报书应有法定代表人(或委托授权人)签字并加盖公章。附件包括(但不限于)申请单位营业执照或法人代码证复印件、相关研究工作成果及其获奖情况、联合申请合作协议、专家推荐书等。
    (二)申报材料的报送
    1.全部申请文件须包装完好,封皮上写明课题名称、课题编号、申请单位名称(联合申报单位填写牵头申报单位名称)、地址、邮政编码、课题负责人和联系人联系方式等信息,并加盖单位公章。申请文件一式2份,正本1份,副本1份,每份申请书要注明正本和副本,正、副本分别封装并在封面上注明。正本和副本不符时,以正本为准。
    2.申报材料报送方式分为电子邮件报送和纸质版快递报送,请在邮件主题处注明“委托课题申请文件”。
    3.组织单位对申请文件在邮寄过程中出现的遗失或损坏不负责任。
    4.邮寄地址和联系方式
    地址及邮编:北京市朝阳区育慧南路1号,环境保护部环境与经济政策研究中心总师办(634房间),100029
    联系人:申宇
    电话:84665621、17710865593
    传真:84634063
    电子邮箱:zsb@prcee.org
    
   三、申报程序
    按照公开、公平、公正的原则,确定承担单位。政研中心将对项目申报文件进行形式审查,通过形式审查的申报单位进入择优评审阶段。政研中心将组织专家对各单位申报材料进行评审,择优确定承担单位,公示并下达通知,签订课题委托合同。
   
   四、时间要求
   请严格按照时间要求完成提交和报送,逾期不予受理。
   材料报送截止时间:2018年3月7日-3月23日17:00。
  (请同时报送纸质件与电子件,纸质件材料报送时间以邮戳为准)
   
   五、课题管理和实施
    评审结果公告将在2018年4月上旬发布。择优选定的课题承担单位,按课题具体要求、相关财务制度以及专家评审意见,与政研中心具体商议课题实施方案和费用预算表,进一步明确研究目标、技术路线、研究内容、阶段进度、经费使用等要求,签订课题委托合同。
    承担单位应在2018年8月底前提交研究成果的中期报告,政研中心将择机进行中期检查。2018年11月中旬组织专家验收会议,承担单位应根据专家评议意见和政研中心要求于2018年11月底前提交正式研究报告完成课题结题验收。公开征集指南中有特殊时间节点要求的,按照指南具体要求进行课题进度管理。
    本次公开征集课题是国家财政预算项目,课题承担单位须参照国家财政预算资金管理的有关规定,严格按照合同预算科目要求执行,保障课题研究工作的顺利实施。
课    题承担单位应广泛听取各方专家意见,加强实地调研与实践,注意与其他课题的衔接联系,切实保证课题研究进度和质量。政研中心将分别指定专人负责不同项目的跟踪管理,并 根据工作需要,加强与承担单位对接研讨,共同参与相关学术活动。
    课题承担单位要自觉遵守部委课题或项目关于数据使用和知识产权的相关规定,成果发表须事先征求课题委托方的意见,并标注资助方有关信息。
 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn