您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 教育管理 >>  “抬起头来,放下手机”——学风建设倡议书


“抬起头来,放下手机”——学风建设倡议书

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-03-23浏览次数:291

亲爱的同学们:

  手机已经走进日常,时刻影响着我们,给沟通提供了方便、给生活增添了乐趣。不过,手机也给课堂学习带来了许多负面效应。不知从何时起,“课堂低头族”成为了大学教室里的“常客”,昔日课堂 “风声,雨声,读书声,声声入耳”,已经变成“短信声,电话声,游戏声,声声不息”。这种现象破坏了正常的教学秩序,破坏了良好的班风学风,更是影响了我们学知识长本领的道路。

  习大大告诉我们:“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”。为促进良好的学风建设,营造浓郁的学习氛围,维护严整的课堂秩序,南京信息工程大学学生会向全校同学发出如下倡议:

  1.博学之:每一节课都有他独特的内容和知识,我们要广泛的涉猎各种知识——要学这么多,还玩啥手机?

  2.审问之:对知识要详细的探寻,刨根问底,老师讲的内容要多听,多记,多想——要记这么多,还玩啥手机?

  3.慎思之:课堂内容要经过自己缜密的思考来消化,理清前后逻辑脉络,弄清上下继承关系——要想这么多,还玩啥手机?

  4.笃行之:学习要踏踏实实,追求学以致用,要掌握运用自己的专业知识解决实际问题的能力。——要做这么多,还玩啥手机?

  亲爱的小伙伴们,母校一流特色高水平大学建设的进程里,我们是一块砖;新时代中国特色社会主义建设的大潮中,我们是一滴水。让我们行动起来,确立“四个一”的奋斗目标:一个研究课题,一项国家专利,一篇学术论文,一份科创大奖。据说,四项集齐可以召唤神龙噢。

我们一起来吧,就从此刻做起,抬起头来,放下手机,好好学习!

 

 

南京信息工程大学学生会

2018年3月16日


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn