您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学工动态 >> 管理工程学院召开2018届毕业生座谈会


管理工程学院召开2018届毕业生座谈会

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-06-14浏览次数:309

为了强化毕业生文明离校教育,培育毕业生感恩母校意识,体现学院对毕业生的关心,614日下午,管理工程学院在逸夫楼S403会议室召开2018届毕业生座谈会。校关心下一代工作委员会秘书长蒋昌华,院党委书记刘军,院党委副书记副院长黄锐,学院关心下一代工作委员会常务副主任孙东媛、成员徐文莉,院办主任王俊,学办主任王平和毕业班辅导员方迪出席座谈会,学院2018届毕业生学生干部、党员代表参加座谈会。座谈会由院党委副书记副院长黄锐主持。

座谈会上,刘军书记首先致辞,他以自身的发展经历勉励毕业生毕业后实现个人价值和社会价值的统一,并向在座的同学提出两点希望:一是希望同学们在新的岗位上“老实做人,踏实做事”;二是希望同学们在今后的学习工作中锻炼好身体。

蒋昌华秘书长与在座的同学们分享了自己的几点感受。他引用西汉王吉的故事典故,希望同学们在适应社会上做到“言宜慢,心宜善”;希望同学们做到“读万卷书,行万里路”,将大学四年学到的知识,运用到今后的工作中去;勉励同学们走上工作岗位后做到勤快、肯干、吃苦;最后,他以“行百里者半九十”的诗句鼓励同学们离开校门后,在面对工作生活上的困难时学会坚持。

孙东媛常务副主任希望同学们毕业后摆正心态,尽快适应职场新环境;向实践学习,丰富自己;在工作岗位中谦虚谨慎。同时,她还提醒在座的毕业生代表,作为党员干部,要坚决做到文明离校,并在离校期间站好最后一班岗,发挥学生干部、党员作用,确保所有毕业生顺利平稳离校。

随后,参会毕业生代表依次发言,针对课程设置、专业教学、学科竞赛、学生活动、日常生活等方面提出了自己的意见和建议,与老师们进行交流。参会领导和老师对共性问题进行了统一的回答,对需要进一步研究落实的问题进行了详细的记录,并表示将切实贯彻“以生为本”理念,认真分析研究同学们提出的问题,以更好地改进工作,更好地为学生成长成才保驾护航。

座谈会后,参会的毕业生党员还在刘军书记的带领下,重温了入党誓词。

通过本次座谈会,毕业生聆听了老师们语重心长的毕业嘱托,也将自己四年在校期间的切身感悟与老师进行了交流。参会领导老师们也从毕业生的反馈中了解到学生对学校、学院各方面的建设性建议,为未来完善各项工作提供了参考依据。

 

重温入党誓词

座谈会现场

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn