您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 通知公告 >> 关于做好2018年暑假有关学生工作的通知


关于做好2018年暑假有关学生工作的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-07-05浏览次数:260

根据学校《关于2018年暑假工作安排的通知》精神,7月14日(星期六)开始至9月2日(星期日)结束。学生于7月13日考试结束后即可离校。下学期定于9月1日(星期六)、9月2日(星期日)报到注册,9月3日(星期一)开始上课。为做好假期前后有关学生工作,现将有关事项通知如下:

一、认真开展安全教育和制度纪律教育。放假前,各年级通过召开学生大会等形式认真开展防火、防盗、防食物中毒和其他危害人身安全的教育活动,提高学生安全防范意识和自我保护能力。加强学生遵纪守法教育,要求学生在假期中严格遵守国家法律法规和校纪校规,不参与传销等任何非法活动,做文明大学生;告知学生离校前收拾好自己的生活用品、关好门窗、水电,要求学生妥善保管宿舍贵重物品,贵重物品一律带回家。提醒和教育外出实习、参加社会实践、探亲及旅游的学生注意交通安全、食品卫生安全和人身财产安全,切实提高学生对突发事件及意外事件的防范能力,同时提醒学生暑假结束前要提前购买返程车票,避免开学迟到。

二、加强对暑期留校学生的教育和管理。各年级要严格暑假留校审批手续,认真核实暑期留校学生申请。放假各年级要组织召开暑假留校学生会议,对学生进行制度纪律教育和安全教育,内容包括防火、防盗、防诈骗、防中暑防食物中毒和人身安全的教育,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通事故、触电、雷击、溺水等人身伤害和安全事故。要教育学生严防传销、电信网络诈骗,严禁在宿舍乱拉、乱接电线,违章用电;不得在楼内使用明火、烧饭、酗酒、打闹;宿舍不得留宿其他人员;留校学生必须服从学校的统一管理,集中安排住宿;外出要锁好门窗,关闭电源;贵重财物要妥善保管。

三、暑假放假前安排好暑假值班,加强对留校学生的管理,值班人员在所登记的值班时间段内,要保持手机畅通,如遇到突发事件值班人员要及时到场处理,并向学院领导汇报。

四、规范暑期研究生机房的使用,严格执行规章制度,保证安全。

、放假前,辅导员要告知学生开学报到注册时间,提醒学生提前购买返程车票,下学期开学不得迟到;下学年学生需缴纳学费、住宿费,要通知学生在开学前一周将下学年应交学费、住宿费提前存入学校统一办理的农行卡内,以便学校统一扣费。

祝:全体师生暑假愉快!

                            管理工程学院学生工作办公室 

                            201875

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn