您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 管理工程学院邀请关工委领导与辅导员交流座谈


管理工程学院邀请关工委领导与辅导员交流座谈

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-07-05浏览次数:418

    为了进一步促进学院关工委工作的作用发挥,近日,管理工程学院召开学生工作座谈会,邀请关工委老同志与辅导员交流座谈,指导学生工作。座谈会由院党委副书记、副院长黄锐主持,校关心下一代工作委员会秘书长蒋昌华,学院关心下一代工作委员会常务副主任孙东媛、成员徐文莉,学办全体辅导员参加座谈。

座谈会上,黄锐副书记向关工委同志介绍了学院学生工作的基本情况,并就当前如何做好学生工作所遇到的共性问题向关工委同志做了交流,希望关工委的老同志们畅所欲言,多提宝贵建议。随后,关工委同志结合自身工作经验,对当前学生工作中遇到的新特点、新问题做了分析,并就如何做好新形势下学生思想政治教育提出了部分建议,并希望学办辅导员们在工作中多学习、多积累,在学生工作中更好的发挥作用。

最后,关工委同志还与学生工作人员一起就关工委如何促进学风建设的路径问题进行了探讨,对如何针对不同年级开展学风促进活动进行了讨论和规划。通过助推学生培养,切实帮助广大同学确立成才志向,将勤奋学习内化为自觉行动,这也是管理工程学院“一体两翼,两个助推” 促进学风建设的特色品牌活动的重要内容之一。

关工委是做好学生工作的有效资源和传统依靠力量,管理工程学院后续还将通过一系列的活动,建立关工委工作的长效机制,进一步发挥老同志的余热和价值。

 

座谈会现场

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn