您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学工动态 >> 强化管理 稳抓落实 -----管理工程学院召开班主任工作会


强化管理 稳抓落实 -----管理工程学院召开班主任工作会

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-07-11浏览次数:332

为了更好地促进班主任工作的开展,710日下午,管理工程学院在逸夫楼S403会议室召开全院班主任工作会议。院长巩在武、院党委书记刘军、院党委副书记副院长黄锐、副院长张慧明、副院长曹玲、院长助理朱晓东、于小兵,全体班主任及学办辅导员参加会议。会议由院党委书记刘军主持。

巩在武院长在讲话中指出,班主任对学生的成长发挥着重要作用,希望全体班主任老师认识到班主任工作的重要性。同时对班主任提出几点要求:一是班主任要关心、关爱学生,及时把握学生心理动向;二是关注学生大学生涯规划,做学生的良师益友、人生的导师;三是班主任要再次强化考风、考纪教育,监考老师认证履行监考职责,每场考试监考老师考前必须宣布考试纪律,科学、合理安排座位、认真做好清场等相关工作,保证考试顺利进行;四是班主任在放假前要深入班级,深入学生,提醒假期安全,将工作做在前面,及时发现问题,防患未然。

黄锐副书记从高校学生思想政治教育工作的主要任务谈起,向班主任老师们分析了目前学生中存在的主要问题,并给班主任工作提出三点建议:一是请班主任认真学习《南京信息工程大学班主任队伍建设规定》、《南京信息工程大学班主任考核办法》、《南京信息工程大学学生手册》等文件资料;二是希望班主任发挥专业优势加强对学生的指导,特别是鼓励学生积极参加各级各类学科竞赛;三是班主任要关爱学生,更多地给予学生人生指导。

曹玲副院长通报了本学期教学方面反映出相关班级存在的问题,以及近期期末考试的考风情况,并希望班主任在日常工作中要注意对班级学风、考风的树立培养。

刘军书记做总结讲话。他首先肯定了学院班主任一学期的工作,感谢大家为学院学生成人、成才付出的辛勤劳动。同时,他希望全体班主任老师能认识到班主任工作的重要性,成为学生学业的领路人、遵规守纪的保障者。他还给班主任工作提出两点要求:一是班主任要在思想上更重视,在工作上更细致;二是班主任要按期召开班会、经常与学生谈心、谈话,主动深入班级,了解情况,及时开展工作,并对每学期的班会和谈话次数做了具体要求。

管理工程学院自成立以来高度重视班主任工作。本学期开始,为了更好地深入学生了、了解学生,以更有针对性地开展工作,学院党委行政班子成员每人承担了一个班级的班主任工作。本次会议的召开,是对本学期班主任工作的一个总结,也为下一学年的班主任工作打下了良好的基础。

 

会议现场

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn