您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学工动态 >> 管理工程学院举行暑期社会实践出征仪式


管理工程学院举行暑期社会实践出征仪式

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-07-14浏览次数:307

710日下午六点半,管理工程学院以“青春大学习 奋斗新时代”为主题的2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式在逸夫楼报告厅S427举行。管理工程学院党委副书记黄锐、学办主任王平出席本次大会,暑期社会实践指导老师、校院两级30个重点小分队成员参加本次活动。仪式由院团委书记左盼盼主持。

出征仪式正式开始之前,学生会组织部的工作人员组织了到场团队代表签到,逐个发放《2018暑期社会实践指导手册》和暑期社会实践介绍信。

出征仪式正式开始后,首先由王平老师对今年暑期社会实践活动的开展情况、流程及注意事项进行相应的介绍。并宣读学院社会实践小分队名单。

接下来由院党委副书记黄锐老师发表讲话,黄书记从四个方面对社会实践的具体内容作出要求:一是积极参与,展现青春。每一个青年学生都应积极参与到社会实践的活动中来,展现青春活力,绽放青春风采。二是顾全大局,遵章守纪。要增强全局观念,服从团队负责人的安排,在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,做志向远大的时代青年。三是团结协作,克服困难。要学会团结协作,多体会、多思考、多总结,不要让实践变成旅游,真正做到学有所悟,悟有所想。四是做好防范,保证安全。选择合法的交通工具,出行在外要确保自身的安全,随时与指导老师保持联系。

最后左老师结合往年组织三下乡社会实践工作的经验,对各队员提出两点具体要求:一是要时刻铭记自己是南信大学子,在实践过程中积极主动,青春激昂,展现双一流高校学子风采,按时向指导老师以及团委汇报安全事宜。二是她希望大家重视三下乡成果延续性,尽可能将其转化为大学生创业计划、“互联网+”大赛等项目,真正体现社会实践意义。

磨砺才晓世间情,实践方知人生事。通过本次出征仪式,同学们更全面的了解了暑期社会实践活动的流程等各方面内容,同学们深深体会到学院对此次活动的重视程度,并以此为契机扩大宣传,更好的调动同学们参与实践活动的积极性,为我院能顺利开展暑期社会实践活动起到很好的助推作用。我们相信管工学子将以优异成绩和良好风貌以“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题迎接改革开放四十周年。

出征仪式

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn