您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 团学活动 >> 管理学院“青春筑梦乡村,助力精准扶贫”小分队赴射阳长荡实践(一)


管理学院“青春筑梦乡村,助力精准扶贫”小分队赴射阳长荡实践(一)

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-07-13浏览次数:523

      “民亦劳止,汔可小康。惠此中国,以绥四方。” 2000多年前,我们的先民就在劳动和生活中渴求美好的小康梦。历经2000多年的沧桑巨变,勤劳朴实的中华民族虽历经奋斗,却始终没有在整体上摆脱贫困。

      南京信息工程大学管理工程学院“青春筑梦乡村,助力精准扶贫”社会调研小分队为此特意来到了盐城市射阳县长荡镇进行为期7天的调研活动。

      7月13日清晨,小分队成员们怀揣着热情和期待从学校出发,来到了长荡镇。这个坐落在盐城市射阳县西南边陲的小镇,经济、教育、文化、广播、卫生事业全面协调发展,民风淳朴、民情温厚。

      当天下午,为了解当地扶贫的相关情况,调研队伍在长荡镇镇政府与当地的扶贫办领导开展了一场座谈会。会上,调研小组就当地的贫困人口,扶贫政策,基础设施,改进方法等方面进行了全面咨询和深入交流。

      据了解,随着扶贫政策的深入,长荡镇的贫困户从最初的1906户到如今已仅剩976户,人均年收入已达到了6000元,预计到2019年便可实现全面脱贫。为了实现这个目标,当地政府还制定了“教育、住房、医疗、节假日补贴”四个脱底方案。在基础设施方面,镇政府领导表示,在国家财政拨款的帮助下,长荡修建了道路和水电站。

      后面的几天实践调研小分队将前往当地建档立卡贫困家庭,一对一的进行调研走访。

 

 

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn