您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 团学活动 >> 管工院举办班长团支书论坛暨班团一体化建设交流会


管工院举办班长团支书论坛暨班团一体化建设交流会

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-10-24浏览次数:185

    为加强班团一体化建设,10月20日晚,管理工程学院组织部在逸夫楼S403举办班长团支书论坛暨班团一体化建设交流会,我院2017级、2018级各班的班长和团支书参加活动。
    此次交流会邀请了管工院2016级、2017级部分优秀班团干部代表作为主讲人。受邀的主讲人认真制作演讲PPT,通过多媒体向低年级的学生干部们分享自己的班级管理心得和专业学习方法等体会。17金工夏璐婷同学认为,班长不仅仅代表着一个职位,这个词背后的辛劳和汗泪,没有经历过的人很难理解。16金工团支书邱月瑶同学重点分享了如何营造有毅力的班集体核心和如何开展学班级团学工作。随后,她们耐心地解答了17、18级班长、团支书提出的相关疑惑,同时鼓励大家积极投身到班团建设中去。
    经验分享过后,各班班长、团支书对主持人提出的有关班级管理方面的问题进行了讨论和回答。当问到面对“同学情谊深似海,班级规章铁如山”这样的矛盾,该如何处理时?大部分的班长、团支书更倾向于选择“班级规章”。
    活动最后,组织部副部长张杰晖对论坛会进行了总结,向大一、大二的班长团支书详细介绍班长及团支书的定位、工作职责以及需要负责的班团建设内容,并希望借此机会各年级、各班的班长团支书可以建立长期交流合作关系,以更好地建设班级,展现班级风采。
    通过交流会,全体班团干部对“班团一体化建设”思路更加明确,用心管理班级事务,用爱温暖班级同学,用党团思想引领班级发展,推动班团一体化建设成为学生干部的共识。

 

交流会现场

 

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn