您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 南京大学企业管理硕士彭鹏老师应邀来校作4-D自我认知与提升课程报告会


南京大学企业管理硕士彭鹏老师应邀来校作4-D自我认知与提升课程报告会

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-10-25浏览次数:466



1024日下午,应我院邀请,南京大学企业管理硕士、中央财经大学管理学学士彭鹏老师为管理工程学院全体2016级学生作了主题为“4-D自我认知与提升”的课程报告会。  

4D卓越团队项目是由世界最高科研机构美国航空航天局(NASA)历经10年,以NASA的项目团队、技术团队、经营管理团队等为对象,通过对500个团队的培训和长期跟踪研究创造的世界级的团队成果提升方法。其效果和业绩得到业界一致认可,2007年获得美国ICF(国际教练联盟)教练大奖。该项目具有科学性、权威性、有效性、简洁性、趣味性等特点。2011年进入中国以来,4D系统已经成为中国最具影响力的课程之一,赢得了众多个体和企业的关注和实践,成为自我认知与提升和打造卓越团队的首选课程。



  作为《4-D卓越团队建设系统》美国版权课程认证导师、4-D系统创始人查理·佩勒林教授亲授导师,彭鹏老师对4D自我认知与提升有着非常全面而深刻的研究和见解。彭鹏老师首先通过一系列趣味实验,引起了同学们极大的兴趣,再带着同学们由浅入深的了解地4-D分析的背景、原理,并利用4-D分析帮助我们发现天生优势,知己识人,相互理解,人岗匹配。

随着移动互联网时代的到来,90/95后员工成为职场生力军与中坚力量。新经济的特点,90/95后员工特有的心智模式与性格特征,使得传统的组织管理及领导风格已不再适应。所以作为马上要踏入职场的人,需要我们有明确的自我认知,了解自己的天性优势及领导力风格,并提升在其他维度上的能力,成为与任何类型的人都能良好沟通的4D人才。为此,老师带着我们做了4-D天性测评,对于同学们的测试结果,结合老师自身的例子做了生动详细的解释,让我们对未来的职位有了更科学的选择。

  本次课程报告中,彭鹏老师结合多年培训和研究经验的报告让同学们意识到了4-D自我分析认识的重要意义,对毕业后的工作匹配起到了很好的引导作用。




© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn