您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 管理工程学院召开科研发展战略研讨会


管理工程学院召开科研发展战略研讨会

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-11-19浏览次数:444

为总结学院成立一年来的科研工作,进一步凝练和优化科研方向,推动管理工程学院科研管理工作更好地服务于我校“一流特色高水平大学”建设,11月15日下午,管理工程学院召开了学院科研发展战略研讨会。我校副校长、党委常委闵锦忠出席会议并指导,江苏省社科院经济研究所所长胡国良、我校科技处副处长李涛、社科处副处长张昳丽、加拿大温莎大学教授李武,管理工程学院院长巩在武、党委书记刘军等学院党政领导、系主任、教师代表参加会议。会议由张慧明副院长主持。

巩在武院长在会上作了管理工程学院科研工作报告,总结回顾了学院建院一年来在科研项目申报、高水平论文发表、科研获奖等方面取得的成绩,并提出了学院未来的科研发展规划。他表示,在校领导的亲切关怀和职能部门领导的大力支持下,管理工程学院科研工作取得了积极进展,一年来学院获批国家级科研项目9项(国家自科6项、国家社科3项),发表论文近100篇(其中SCI/SSCI论文44篇),科研获奖8项,这些成绩是学院全体教职工的共同努力的结果。他表示未来学院将着力做好科研团队和基地建设、科研过程管理、科研深度国际化建设、学生科研队伍培养等工作,努力完成学校下达的科研工作任务。

胡国良所长对江苏省社科院经济研究所与管理工程学院的共建合作工作给予积极评价,希望管工院结合学院实际,做好自身科研工作定位,从学院、系到教师个人做好未来3-5发展规划;要充分利用南信大自然科学学科的优势,积极开展交叉学科研究,形成自己的科研特色;要努力推进决策咨询、技术转化等方面的工作,积极打造有影响力的科研学术平台。

科技处副处长李涛、社科处副处长张昳丽分别分析了管理工程学院的科研工作业绩数据,对学院的科研管理工作进行了指导,并且表示作为职能部门,科技处和社科处将全力支持包括管理工程学院在内的文科学院的科研管理工作,希望学院进一步深挖潜力,凝练方向,在科研工作中取得更大的成绩。

闵锦忠副校长认真听取了管工院的汇报,发表了重要讲话。他对学院建院以来取得的科研工作成绩给予了积极评价和充分肯定。他结合汇报材料分析了管工院科研队伍的职称、年龄、博士化率、科研成果等数据,认为管工院具备建设一流学科,取得一流学术成果的基础和条件。他希望管工院在今后的科研工作中,进一步深挖潜力,开拓进取,认真做好以下几方面工作:一是要结合学院实际,找准自身定位,进一步凝练科研方向,科学制定科研工作的中长期规划;二是要加强对科研工作的精细化管理,完善制度,奖惩并用,激发每位教职工的积极性,做到人人重科研,个个有成果,开创科研工作百花齐放的新局面;三是要进一步加强科研团队和科研基地建设,聚焦科研战略方向,形成科研合力,努力打造科研学术高地和品牌;四是要在建设好管理科学与工程主流方向的基础上,做好特色研究,要结合我校气象学科特色优势,积极开展气象经济、灾害风险管理等交叉学科研究,形成自身科研特色和竞争优势;五是要坚持开放、协同理念,进一步加强与江苏省社科院经济所等共建单位的联系与合作,联合开展科研工作,互相学习借鉴,不断提高学院整体科研实力。闵锦忠副校长鼓励管工院领导班子齐心协力,团结带领全体教职工共同努力,在科研工作中不断取得新的更大的成绩,为我校双一流高水平大学建设做出新的贡献。

会上,与会人员围绕制定科研规划、凝练科研方向、加强科研管理、促进科研产出等进行了认真的研讨,会议气氛热烈,发言踊跃,取得了诸多共识。

最后,管工院刘军书记表示,学院将认真学习贯彻闵锦忠副校长对学院科研工作的指示精神,学院将继续团结协作、凝心聚力,进一步明确科研发展定位,凝练重点方向,坚持“规范加特色”发展;学院要努力加强科研团队和基地建设,出台科研奖惩制度,激发广大教职工的科研工作积极性,通过全体教职工的共同努力,使管理工程学院的科研工作百尺竿头更进一步,取得新的更大的成绩,为推动我校文科科研发展,助力我校“一流特色高水平大学建”设做出不懈努力和新的贡献。

撰稿:王俊



© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn