您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 通知公告 >> 管理工程学院本科生先进个人评比办法(试行)


管理工程学院本科生先进个人评比办法(试行)

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-11-28浏览次数:321

管理工程学院本科生先进个人评比办法

  (试行)

为了全面贯彻党的教育方针,确立育人为本、德育为先的理念,鼓励在德、智、体、美等方面全面发展的学生个人,促进我院优良学风的形成,结合我院实际,制定本办法。

  1. 一、评比对象

在本校正式注册的普通本科学生

  1. 二、评比条件

1、院级“三好学生”

(1)  自觉践行社会主义核心价值观、具有坚定正确的政治方向、良好的道德品质、模范执行学校的规章制度。

(2)  当学年综合测评位列同一年级同一专业排名的前55%,毕业班学生可放宽至60%。

(3)  学习刻苦,学习成绩优良,当学年获得学校奖学金、移动奖学金或国家励志奖学金。

(4)  积极参加体育锻炼和各项课外活动,达到《国家学生体质健康标准》。

(5)  院级“三好学生”与校级“三好学生”不兼评。

2、院级“优秀学生干部”

(1)  校、院级学生组织干部,班级、党团支部干部。

(2)  自觉践行社会主义核心价值观,具有坚定正确的政治方向、良好的道德品质、模范执行学校的规章制度。

(3)  工作积极,热心为同学服务,对所承担的工作认真负责,积极为班级、学院和学校服务。

(4)  当学年综合测评位列同一年级同一专业排名的前前55%,毕业班学生可放宽至60%。

(5)  学习刻苦,学习成绩优良,当学年必修课成绩全部及格及以上。

(6)  积极参加体育锻炼和各项课外活动,达到《国家学生体质健康标准》。

(7)  院级“优秀学生干部”与校级“优秀学生干部”不兼评。

  1. 三、院级“三好学生”的评比比例不超过参评学生总数的20%,院级“优秀学生干部”的评比比例不超过参评学生总数的5%。

  2. 四、本办法自发文之日起施行。

  3. 五、五、本办法由管理工程学院学生工作办公室负责解释。

 

 

南京信息工程大学管理工程学院

                                             二〇一八年十月十五日

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn