您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 校领导赴管理工程学院调研并指导工作


校领导赴管理工程学院调研并指导工作

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-12-03浏览次数:437

1127日下午,副校长、校党委常委戴跃伟在教务处、教师发展与教学评估中心、科技处、党委校长办公室等职能部门相关领导陪同下赴管理工程学院开展调研工作。管理工程学院院长巩在武、党委书记刘军等党政领导、系主任、教师代表等出席调研会。

管理工程学院院长巩在武作了学院工作汇报,总结了学院一年来在师资队伍建设、学科建设、教学管理、科研工作等方面取得的成绩和未来的发展规划,并且分析了学院发展过程中遇到的瓶颈问题及解决思路。他感谢校领导和职能部门领导对管理工程学院工作的关心和支持,表示学院班子将团结带领全体教职工不懈努力,坚持“开放+协同”、“规范+特色”方针,做好人才培养等核心工作,努力育一流人才、出一流成果、创一流效益、办一流学院!

校教师发展与教学评估中心主任王骥、教务处副处长杜景林、科技处副处长李涛、党委校长办公室副主任耿小雷等职能部门领导分析了管理工程学院教学科研业绩数据,结合本部门工作,分别就精品课程建设、小班化教学改革、嵌入式人才培养模式改革、平台课程建设、科研项目和奖励申报、团队管理、员工激励政策等议题与管工院的与会人员进行了深入的交流和探讨,对管工院的教学科研及管理工作提出了诸多宝贵的意见建议,进行了有益的指导。

会上,与会人员还围绕教学过程管理、专业国际认证、产教融合、学风建设等进行了交流讨论,会议气氛热烈,发言踊跃、交流深入,取得良好的效果。

戴跃伟副校长在会上发表了重要讲话,他对管理工程学院建院一年来在教学科研等方面取得的发展成绩表示充分肯定,特别是通过信管品牌专业建设、优势学科分项建设,整体提升了学院的教学科研水平和综合实力。他希望学院再接再厉,做好顶层设计,加强规划管理,努力做好以下几方面工作:一是要坚持四个回归,把人才培养的质量和效果作为检验工作的重要标准,努力提高教师学术能力和授课水平,进一步提升学院教育教学质量,培养一流人才,使学生受益;二是要认真做好专业建设规划,瞄准社会经济发展需求和我校实际,合理设置新专业,优化专业布局,打造精品课程,形成自己的核心特色和优势;三是要重视教改工程建设,积极加强教学成果奖申报工作,未雨绸缪,提前规划,做好教学成果储备工作;四是要加强专业国际化认证工作,制定合理可行的目标规划,稳步推进,使教学管理工作逐步与国际接轨。五是要通过与大院大所的合作,学习兄弟高校和科研院所的先进教学管理理念和经验,取长补短、互相借鉴,努力提升学院教学管理水平。六是要进一步加强学风建设,激发学生学习积极性,提高学生自主学习能力,引导学生树立“心有目标、热爱学习、积极进取、成人成才”学习观。戴跃伟副校长鼓励管工院领导班子齐心协力,团结带领全体教职工共同努力,在工作中不断取得新的更大的成绩,为我校高水平大学建设做出新的贡献。

会议最后,管工院刘军书记表示,学院将认真学习贯彻戴跃伟副校长对学院教学管理等工作的指示精神,学院将继续团结协作、凝心聚力,提前谋划,做好顶层设计,认真做好专业建设、人才培养、教学改革、学风建设等核心工作,使管理工程学院的教学科研等工作再上一个新台阶,为我校“一流特色高水平大学”建设做出积极贡献。

撰稿:王俊

   会场



© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn