您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于填报国家自然科学基金2018年度应结题项目结题报告的通知


关于填报国家自然科学基金2018年度应结题项目结题报告的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-12-14浏览次数:423

各学院及2018年应结题国家基金项目负责人:

    2018年度国家自然科学基金项目结题工作已经开始,我校共有121项国家自然科学基金项目(附件1)应于2018年年底结题。为做好应结题项目的结题工作,现将有关事项通知如下。

    1、项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题报告/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

    2、请各位项目负责人使用原有的用户名和密码登录国家基金委的ISIS管理信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn),按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(只需打印系统生成的PDF版本,不需要附件材料)。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。

    3、项目负责人撰写结题报告时,应当使用“国家自然科学基金委员会成果在线”收集本项目发表的论文等成果。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

    4、自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题报告。

    5、请各位项目负责人下载并认真阅读基金委ISIS管理信息系统界面中的“填报说明”(附件34),按照“填报说明”中的要求和撰写提纲撰写《结题/成果报告》。

    6、项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》(附件2)的具体要求,登陆个人财务系统,归类整理课题经费账目与支出情况,如实编制《国家自然科学基金项目直接费用决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。有经费预算调整的,预算调整情况应当在项目结题报告中予以说明。

    7、校内审核流程

    1)财务审核:201914日—11日,项目负责人进入isis系统,根据附件2要求,如实填写《结题/成果报告》中的《国家自然科学基金项目直接费用决算表(定额补助)》和《决算说明书》,填写完毕打印出纸质件(仅打印“资金决算表”和“决算说明书”两页),至学校财务处财务大厅审核、签字、盖章(审核:傅老师,电话:58731112)。

注:财务审核通过之前,请勿在系统提交《结题/成果报告》。

    2)成果审核:财务审核完毕,各项目负责人于1161600前完成《结题/成果报告》的完整填写并提交,同时打印一份纸质件(纸质件完整装订,同时另单独附上经财务处审核盖章过的《国家自然科学基金项目直接费用决算表(定额补助)》和《决算说明书》两页)。材料需经由学院科研秘书报送至科技处项目管理科。项目负责人需注意在“签字盖章页”亲笔签字。

    3201911719日,科技处对《结题/成果报告》进行审核,并统一加盖科研部门、财务部门以及学校公章。

    8、未按时报送结题材料的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项申请范围,同时自然科学基金委将按《国家自然科学基金条例》的有关规定对项目负责人进行处理。

    9、特别注意:按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教[2015]15号)文件精神,2015年起,已结题课题的结余资金在2年内仍可用于基础研究的直接支出,若2年后结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回自然科学基金委。

    根据国家自然科学基金委相关通知,结题项目结余经费执行自验收结论下达后次年11日起计算两年,故2015年年底结题项目的结余经费执行年限至201812月,2016年年底结题项目的结余经费执行年限至201912月,2017年年底结题项目的结余经费执行年限至202012月,请结题项目项目负责人根据相关规定合理使用。

    科技处咨询电话:5873115458699823

    财务处咨询电话:5873112,傅老师。

2018年年底应结题的国家基金项目目录.xls

国家自然科学基金项目资金决算表编制说明.doc

结题报告模板.pdf

填写补充说明.doc

填写说明.doc



 

 

科学技术处

2018年12月13日


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn