您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 西班牙格拉纳达大学副校长Enrique Herrera-Viedma教授访问我校


西班牙格拉纳达大学副校长Enrique Herrera-Viedma教授访问我校

文章来源:管理工程学院发布时间:2018-12-18浏览次数:637

2018年12月12-14日,西班牙格拉纳达大学(University of Granada)副校长Enrique Herrera-Viedma教授一行应邀访问我校,与我校领导就两校友好合作事宜进行了会晤,期间赴管理工程学院进行学术交流活动。

12月13日下午,校党委副书记、校长李北群、副校级校领导刘宣飞在行政楼外宾接待室亲切会见了Enrique副校长一行。陪同会见的还有我校国际合作处、研究生院、管理工程学院、商学院相关领导。
    李北群校长对Enrique副校长访问我校表示热烈欢迎,并介绍了我校的学科建设、科学研究、人才培养和国际合作等基本情况,特别是学校坚持“开放、协同、特色”发展理念,进入中国双一流学科建设高校序列,地球科学、工程学、计算机科学、环境科学与生态学4个学科跻身ESI学科排名全球前1%,学校各项事业取得了日新月异的快速发展。李北群校长希望格通过Enrique副校长的此次访问,增进格拉纳达大学与南京信息工程大学的友谊和交流,推进双方在学科建设、师资交流、留学生培养等领域的合作。

Enrique副校长感谢我校给予的热情接待,对南信大快速发展取得的成绩表示钦佩和祝贺,他介绍了格拉纳达大学的世界排名、优势专业、留学生培养、科学研究、国际合作等基本情况。他表示希望通过此次访问,进一步加强两校交流,积极拓展合作领域,格拉纳达大学将为南信大海外宣传与招聘、留学生培养、师资交流提供积极协助。

 会谈中双方围绕两校之间开展经济管理及计算机类学科交流、博士联合培养、科研深度合作、教师进修与留学生派遣等议题进行了深入讨论,达成了诸多共识,并且协商决定择机签署相关合作协议。

在访问我校期间,Enrique副校长来到管理工程学院进行了学术交流活动,为管工院师生作了题为“Bibliometric Tools for Discovering Information in Science”的学术报告,并介绍了格拉纳达大学相关学科发展及最新科研进展情况,报告会气氛热烈,中外师生积极互动,取得了良好的效果。

作为15个SCI期刊的主编或副主编,Enrique副校长与管理工程学院师生进行了座谈交流,对管理工程学院师生发表国际高水平论文进行了有益的指导。

Enrique副校长此次南信大之行,增进了我校与格拉纳达大学的友谊与交流,对加强我校与南欧地区高校的国际合作,推进国际科研合作、师资国际化建设和留学生培养等工作将发挥积极而重要的作用。

撰稿:王俊

 

李北群校长会见Enrique副校长

 

Enrique副校长在管理工程学院进行学术交流

 

 

 

© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn