您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 通知公告 >> 关于进一步严肃考风考纪的通知


关于进一步严肃考风考纪的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2019-01-09浏览次数:189

各班级:

考风考纪工作是学风建设中的重要环节之一,良好的考风考纪是优良校风、学风的体现。本学期期末考试已经开始,为进一步严肃考纪,端正考风,规范考试工作,根据《国家教育考试违规处理方法》及《南京信息工程大学考试纪律规定(修订)》、《南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)》等规章制度,现将有关事项通知如下:

1. 认真学习《南京信息工程大学考试纪律规定(修订)》、《南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)》等相关规定,认真履行考试期间需遵循的规则,并知晓考试违纪作弊的后果。

2. 每场考试必须带齐相关证件(学生证和身份证,一卡通不作为考生身份证明),并放在桌子的右上角以备监考人员检查。开考15分钟后考生不得入场。

3. 除考试允许携带的物品外,学生不得将书包、书籍(含电子字典)、笔记、纸张、手机等其他任何物品带入座位及座位旁边。如学生已把非允许物品带入考场,应在开考前将物品妥善处理并放置于监考人员指定的位置(手机等需为关机状态)。

4. 拿到试卷后,检查试卷有否缺页、印刷错误等问题,如有及时交由监考人员解决。

5. 考试开始后,不得随意起立、走动或做与考试无关的事情。

6. 考试30分钟后,若考生答完试卷,可将试卷翻扣在桌子上,离开考场,试卷、答题纸、草稿纸等不得带出考场,离开考场后不得在考场附近逗留、闲谈。

7. 学生答卷时未经允许不得互借文具、计算器等。

8. 考试中不准相互交谈,有疑问应举手,请求监考人员解释(只限于试卷印刷不清),不得左顾右盼、窥看别人答卷。

9. 考试期间不得离场,离开后不得再次进入考场。如遇身体不适不能完成考试,要与考务人员沟通终止考试。

10. 考试结束时,学生应按监考人员指定的方式及时交卷。交卷(收卷)过程中,学生应保持安静,不得与他人说话。在监考人员清点试卷无误后,学生方可离开考场。

11. 为维护同学的正当权益,考生应自觉遵守考试纪律,互相监督,以保证考试公平。

希望全体同学牢记“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的信念,树立“尊重知识、维护考试公平、公正”的意识,严禁触碰违纪、作弊的“高压线”,把精力转移到期末复习上来,考出自己的真实水平,树立良好考风。

管理工程学院

二零一九年一月


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn