您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于做好2019年度省社科联重大应用研究课题申报组织工作的通知


关于做好2019年度省社科联重大应用研究课题申报组织工作的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2019-03-21浏览次数:299

各单位:

      现将2019年度省社科联重大应用研究课题组织申报工作的有关事项通知如下:

      一、指导思想  

      全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习贯彻省委十三届五次全会、《中共江苏省委常委会2019年工作要点》和省“两会”精神,坚持围绕中心、服务大局,以江苏改革发展中重大实际问题为主攻方向,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,充分发挥思想库和智囊团作用。  

      二、申报要求

      1.课题申报人即课题负责人。

      2.申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报社科项目。

      3.申报人应对选题有相当的研究基础,对现实情况有深入的了解。

      4.申报人应组建课题研究团队,认真设计课题研究方案。

      三、课题性质

      省社科联和省社科规划办联合立项。

      四、经费资助

      每项课题由省社科联资助研究经费8万元,经费使用参照《江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法》。  

      五、成果要求   

      1.主要内容。以实证研究和对策研究为主体,重在深入调研分析当前形势及问题现状,注重省际和国际比较研究,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策思路和政策建议。   

      2.成果形式。①每个课题须完成专报省委省政府领导决策参考的重要稿件1篇(5000字以内)。省社科联将以《决策参阅》形式报送省委省政府领导,课题组也可以通过其他有效渠道报送省委省政府领导。②课题最终成果为决策咨询研究报告(不少于2万字)。

      六、课题结项

      1.结项材料。课题组须填报《江苏省重大应用研究课题鉴定结项审批书》并附研究报告和内容摘要(核心观点,3000字左右)各1份,同时填报《江苏省社会科学基金项目鉴定结项审批书》1份。课题结项材料于12月31日前统一报送至省社科联科研中心。

      2.成果鉴定。研究成果由省社科联和省社科规划办共同组织专家评审结项。课题成果如获得省委省政府主要领导批示,可申请免予成果鉴定(作为重要参考依据);课题成果未能刊登《决策参阅》等重要决策咨询刊物,不予结项。  

      七、课题管理

      省社科联对课题研究全过程进行跟踪管理。   

      1.课题开题。集中召开课题开题会,邀请有关专家作当前江苏经济社会发展形势报告;对课题内容和进度等进行研究部署。   

      2. 跟踪服务。课题研究期间,省社科联通过举办主题学术沙龙等形式,邀请实际职能部门领导专家交流指导,促进课题研究成果转化。   

      3.成果应用。省社科联负责课题成果的编辑、报送,整理出版。   

      4. 成果奖励。课题成果如获得省领导批示或产生重要社会影响,按照省社科联有关规定,给予一定奖励。

      八、申报材料   

      申请人需提交《江苏省重大应用研究课题申请书》、《江苏省社会科学基金项目申请书》纸质版各1份及其电子版。纸质版均要求用A3纸双面印制,中缝装订。

      请各单位于2019年4月4日前,将汇总后的申报材料集中报送至社科处。联系人:李伟;电话:58699928;电子邮箱:行政楼302室;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn。


江苏省社会科学基金项目申请书.doc

江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法.docx

江苏省重大应用研究课题申请书.doc

省社科联关于申报2019年度重大应用研究课题的通知.docx


社科处

2019.3.21


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn