您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学术动态 >> 关于做好江苏省“十四五”规划前期研究重大课题申报组织工作的通知


关于做好江苏省“十四五”规划前期研究重大课题申报组织工作的通知

文章来源:管理工程学院发布时间:2019-04-29浏览次数:254

各单位:

      江苏省发展和改革委员会发布了江苏省“十四五”规划前期研究重大课题的申报公告,现将有关事项通知如下:

       一、研究课题

  本次发布的“十四五”规划研究重大课题共45项,主要围绕江苏经济社会发展的全局性、战略性、前瞻性、关键性、深层次重大问题开展研究。申报时,需仔细阅读《江苏省“十四五”规划前期研究重大课题指南》(以下简称《课题指南》,见附件1)明确的研究重点,根据自身研究优势选报课题。

      二、申报条件和要求

     1、课题组负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称,近三年承担过国家和省部级,特别是江苏省级相关课题研究的优先。其中,申报“十四五”时期江苏省国民经济与社会发展总体思路研究课题的,须有国内知名专家参与课题研究。

     2、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

     3、课题负责人必须参加江苏省发展和改革委员会组织的成果汇报及评审会,并汇报课题研究成果。

 4、原则上每位课题负责人承担的课题不得超过2个。

三、经费资助

根据研究工作需要,江苏省发展和改革委员会安排一定经费资助,其中“十四五”时期江苏省国民经济和社会发展总体思路研究课题原则上不超过50万元,其他课题原则上不超过15万元。

四、课题评审

江苏省发展和改革委员会将组织课题评审小组,从研究方案的科学合理性、创新性和可行性,研究团队实力和已有工作基础等方面,对申请书进行评估,择优遴选课题承担单位。结果确定后,将在江苏省发展改革委网站发布公告信息,并于2019年5月24日前通知承担单位联系人。

五、课题进度要求

     1、签订协议。承担单位接到遴选结果通知后,于2019年5月31日前与江苏省发展和改革委员会签订课题委托协议,正式确定课题方案和相关事宜。

     2、开题启动。承担单位签订委托协议后,须在10个工作日内组织召开课题开题会,正式启动课题研究。

     3、中期报告。课题组须于2019年7月底前形成课题中期成果。江苏省发展和改革委员会将适时组织召开“十四五”规划前期研究重大课题中期成果评审会。

     4、结题评审。课题组须在中期成果交流的基础上,做进一步深化研究,并于2019年8月底前提交最终成果。江苏省发展和改革委员会将会同有关部门组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

       请各单位于2019年5月7日前,将汇总后的《课题申请书》纸质版7份及其电子版、《申报汇总表》1份及其电子版集中报送至社科处。联系人:李伟;电话:58699928;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn;办公地点:行政楼302室。

 


附件:

附件1:江苏省“十四五”规划前期研究重大课题指南.docx

附件2:江苏省“十四五”规划前期研究重大课题申请书.docx

附件3:江苏省“十四五”规划前期研究重大课题申报汇总表.xlsx


  

社科处

2019年4月29日


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn