您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学工动态 >> 管理工程学院举行毕业生升国旗仪式


管理工程学院举行毕业生升国旗仪式

文章来源:管理工程学院发布时间:2019-06-18浏览次数:310

617日清晨,管理工程学院尚贤楼南广场举行升国旗仪式。总会计师、校党委常委胡明保出席仪式,校团委朱亚宾老师、学院全体学工人员及100余名毕业生代表参加。仪式学院党委副书记、副院长黄锐主持。

七点整,英姿飒爽的国旗护卫队员昂首踏步护送鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场师生庄严肃立,齐声高唱国歌。

校总会计师、党委常委胡明保在国旗下讲话:强调毕业生离校前举行升国旗仪式,面对国旗高唱国歌,是进行爱国主义教育,弘扬爱国情怀的有效形式,将进一步激励毕业生报效祖国,到祖国最需要的地方去,建功立业,实现人生价值。同时给同学们提出了两点希望:一是不忘初心,奋斗永不止步。希望同学们将自己的人生理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中来。二是不忘感恩,绘就多彩人生。希望同学们要感恩父母、感恩老师、感恩伟大的祖国、感恩新时代。唯有强盛的祖国和繁荣的时代才能给予同学们追逐梦想的环境和梦想成真的机遇。

随后,参加仪式的毕业生代表进行诗朗诵《此去是星辰大海,归来仍是南信大人》回顾了四年的学习生活,见证了学校发展成就,并表达了对开创美好未来的决心和信心!

同学们纷纷表示,身虽远之,心之永系,信大情怀永不磨灭,无论走到何方,永远心系祖国、心系母校,为国家民族作贡献,为母校争光添彩。

 

胡明保总会计师发表国旗下讲话

毕业生代表诗朗诵《此去是星辰大海,归来仍是南信大人》

 


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn