您好,欢迎光临南京信息工程大学管理工程学院 ,今天是时间是[ ]    学校首页 校园公告   天际新闻   校内邮箱    联系我们
用户名
密  码
验证码

详细页
首页 >> 学院新闻 >> 公益性行业(气象)科研专项顺利验收


公益性行业(气象)科研专项顺利验收

文章来源:管理工程学院发布时间:2019-08-17浏览次数:172

      2019年7月30日,中国气象局科技与气候变化司在南京组织召开了公益性行业(气象)科研专项项目“台风/暴雨灾害损失及服务效益评估关键技术与系统研发”验收会。该项目由我校李廉水教授主持。莅临此次验收会的有中国科学院院士、大气科学家王会军,中国气象局原副局长、研究员许小峰,中国气象科学研究院研究员王春乙,中国气象局公共气象服务中心副主任陈云峰,南京大学教授杨修群,国防科技大学教授贾建芳,河海大学教授王慧敏及南京信息工程大学教授江志红。 

      会议由王会军院士主持,项目负责人李廉水教授带领项目组成员进行了汇报。此次结题验收工作主要分为以下几个部分:项目工作总结汇报、系统演示、专家提问及答疑、专家评议并形成验收意见、验收组宣布验收意见。 

    由李廉水教授主持的公益性行业(气象)科研专项项目“台风/暴雨灾害损失及服务效益评估关键技术与系统研发” 聚焦于典型台风和暴雨灾害的损失及服务效益评估的方法研究及系统构建,取得了一批软件著作权,发表了大量的论文,推动了气象服务效益评估、气象软科学等学科的发展。项目研究成果如深圳市龙华新区暴雨内涝灾害经济损失评估系统已成功应用于深圳气象局,对高影响天气气象灾害风险进行评估,为深圳气象局的防灾减灾工作提供科学可靠的支撑。 

     最后,经专家组讨论,一致认为“台风/暴雨灾害损失及服务效益评估关键技术与系统研发”项目出色地完成了任务书规定的内容,验收通过。 

 

 

 

 


© 2009 南京信息工程大学管理工程学院 版权所有    
地址:南京市宁六路219号(210044) 电话:025-58731549
Email:sem@nuist.edu.cn 技术支持:龙媒网络 后台管理
备案号为:NUIST备80029,sem.nuist.edu.cn